ディパーテッド [DVD]

監督 : マーティン・スコセッシ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  マット・デイモン  ジャック・ニコルソン  マーク・ウォールバーグ  マーティン・シーン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年10月8日発売)

ディパーテッド [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【ストーリー】
    「マフィアに入った潜入捜査官」と「警察に入ったマフィアのスパイ」。
    お互いの存在を知り、相手の正体を暴き、葬ろうとする
    二人の熾烈な戦いを描く。

【解説】
    韓国映画の「インファナル・アフェア」のハリウッドリメイク。

【感想】
    展開が速く、状況もやや複雑な為、
    現状を把握しながら観る必要がある所が面白い。
    あと、ジャック・ニコルソンのマフィアボスっぷりがハマっていて良い。

• ディカプリオの作品は、最近ヤバイくらいアツい!!!!

• ディカプリオがかっこいいってことによーやく気付いた!
    いつまでもとっちゃん坊やみたいな人だな~って思ってたけど、とってもかっこよかった!
    R15は伊達じゃない。痛いシーンがたくさんあって、悶絶しながら見ました。
    大好きなマットに変に感情移入しちゃったので、素直に楽しめなかったかも(笑)やっぱ素敵だ。

• レオナルドディカプリオはかっこよかったけど、断然オリジナルが好き。

• 「男は、死ぬまで正体を明かせない。」

• 2006年度アカデミー賞・作品賞、監督賞(マーティン・スコセッシ)受賞

同・助演男優賞(マーク・ウォルバーグ)ノミネート

• 本家を先に見てしまって
    あまりにも本家がすばらしくって印象が強かったせいがたぶんあって
    なんだかとってもつまらなかったです

なんていうか…
    マット・デイモンとレオが若くって光りすぎてるのか
    哀愁とか虚無感とかそういうものが全くなくて
    ただのアクション映画だなーって
    そういう映画にリメイクしたのかもしれないけど

アカデミー賞いっぱいとってるからきっと映像の撮り方とかすごいのだろうなー
    なにも感じれなかった…

• 大ヒット香港ノワール「インファナル・アフェア」をハリウッドの豪華スタッフ・キャストでリメイクした犯罪サスペンス。警察に潜入したマフィアの男と、マフィアに潜入した警察の男、そんな対照的な2人を待ち受ける皮肉な運命を、重厚かつリアリティあふれる演出でスリリングに描き出す。主演はレオナルド・ディカプリオとマット・デイモン、共演にジャック・ニコルソン。

• 音楽よかった。ディカプリオについつい感情移入してしまって、ラスト胸がすいた。

• 最後まではらはら
    とりまディカプリオとマットかっこよすぎっしょ

ディパーテッド [DVD]を本棚に登録しているひと