ラブソングができるまで 特別版 [DVD]

監督 : マーク・ローレンス
出演 : ヒュー・グラント  ドリュー・バリモア  ヘイリー・ベネット  ブラッド・ギャレット  クリステン・ジョンストン
制作 : マーク・ローレンス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年10月8日発売)

ラブソングができるまで 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• まさに、ヒュー・グラントらしい映画。
    文句なしに面白い。

• やっぱりこの2人は

ラブコメが良い。

軽く観られるし、

なんだかほんわかするので

疲れてる時なんかは

こんな感じの映画がいいなー。と思ふ。

• 人間年をとるにつれ、何をしてもだんだんと弱気になるものなんですけど前菜やデザートになるよりも全てを称するディナーであり続けたいですね。

そんな良い中年にさせようと導いてくれるのが8歳年上で48才になっても依然ラブストーリーの王道を突っ走るヒュー・グラント!

この作品は彼の持ち味を全て出し切った王道のラブストーリーともいえよう

「ラブソングができるまで」

ラブストーリーのネタバレは当然です。ただ途中の映像がそれをいかに感情移入させるかが問題だと思います。最後のラブシーンだけもう少し変化があると感動的なのですが、全体的には好きな作品です。ただ104分に収めるには少し足りないような気がします

また、サントラに誘惑されてるのですが、80’sを思わせる楽曲の選択は僕の世代なので、耳に入りやすい上にヒュー・グラントの歌声が意外というか少しはまってしまいそうな感もありますwww

それにPVなどの出来も良く、エンディングも飽きることなく観ることができます。かなりお奨めです。

一番は、ヒュー・グラントの弾き語りのバラードのシーンです。歌詞がいい!

いい男はなにやっても良いなぁ〜www

一番いらないのではコーラのセクシーダンスですかねwww

• アジアにどっぷりな歌手の曲が強烈。

• Music and Lyrics (2007)

• コーラ役の子に心奪われた。
    キャッチーなメロディが〜
    頭に棲みつく

• 音楽がたまらない。登場人物もいとおしい。面白かったと思うし、ほっこり残るものもあった。
    ただ、このキャラはこんな風でなくてもよかったんじゃないかしらと勝手に引っかかってしまって、楽しみ切れなかったのでちょっぴり減点。
    でも、テンションの上がる、可愛い映画。

• 嫌いじゃないんだなぁ、こういう映画。
    というより、好きだったりすんですが、
    好きと思っちゃう自分がくやしいような。

80年ポップスが懐かしくって、
    ついついCDを引っ張りだしてきて
    いろいろ聴いちゃいました。

• 一定のレベルには達しているラブコメ。

• ドリューはとってもチャーミングな女優さんですね。
    とっても満足感にひたりました。
    80年代のちょっとダサめのポップスがなつかしくてヨイ。
    奇想天外な、でも実際居そうな歌手・Cola が相当笑わせてくれます。

ラブソングができるまで 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

ラブソングができるまで 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと