幸せのレシピ 特別版 [DVD]

監督 : スコット・ヒックス
出演 : キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  アーロン・エッカート  アビゲイル・ブレスリン  ボブ・バラバン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年10月8日発売)

幸せのレシピ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 可もなく不可もなくといった感じなのだが、やはりリメイク版ということが強すぎて本家のドイツ映画である「マーサの幸せレシピ」を僕の中では超えていないような気がする。リメイク作品は本当に難しいと思う。僕の中で秀逸な作品といえば「12人の怒れる男」くらいなもので、それ以外はリメイクを脱しきれていないような気がする。

「幸せのレシピ」

大好きなワンシーンである。両親を同時に失いおばに引き取られた少女の心を一瞬で開く名シーン。これは好きですね~僕も初対面のオチビさんとは同じことをするか視線を落とすのですが、コールドテーブルの上に同じように座り、まるで本人を気にせず「持っていて」と皿を渡す。

キャサリン・ゼダ・ジョーンズのギスギスした空気も一瞬にしてやんわりとさせる。この作品での折り返し点というところですかね。オリジナルを知らなければ本当に楽しく見れる作品ですよ♪

• 姪っ子。

• 原作よりも恋と料理が強く出てる。

• 二人の距離の縮み方と
    お母さんを亡くしたオンナノコの頑張る姿が
    キュンとくれば、涙もでるときがあって
    素敵な恋愛映画でした。
    こころがとってもあったかくなる。

• 高級レストランで料理長を務めるケイトは、どんな仕事も完璧にこなす仕事人間。ある日、姉が交通事故で亡くなり、姉の一人娘のゾーイを引き取ることになるが、なかなかうまく接することができない。一方、仕事場ではケイトと正反対の性格のニックが副料理長として雇われることになり…。
    キャサリン・ゼタ=ジョーンズ×アーロン・エッカート共演で贈るハートフル・ロマンス。

• 2008年度
    相手役の男優さんが好き。

• 幸せ感いっぱいの、あったかいとびっきり美味しい食事を
    御馳走になったかのよう。

超優秀、一流仕事人として独りタフに生きてきた女性に
    突然めまぐるしく訪れる幸せなハプニング。
    彼女にとってはふんだりけったりな日々だけれども、
    石のブロックより固い彼女の心がほどけていく様が、
    爽快で可笑しくてほろり。

と感じてしまったのは、私も石だから・・・?!

上質の料理が絡んでいるお話はとにもかくにも、それだけで
    映画を美味しくおしゃれにします。

まさに、この映画が‘幸せのレシピ’そのもの。

• シェフやパティシエの、エプロンの紐をキュッと結ぶ姿は見とれてしまいますね。
    ヒロインのケイトは自分の厨房にイタリア料理人を入れたくない。
    イタリア人でもないのにイタリア男を体現したかのようにノリのいいイタリアかぶれのイタリア料理人・ニックはスイーツもティラミスを作ってきてましたしね。
    スイーツはあんまり出てこなかったけど、クレームブリュレにバーナーで焦げをつけるシーンに思わず魅入ってしまいました
    クレームブリュレ…
    あの奇跡の一口目・フレンチスイーツの定番…(「アメリ」の影響でしょう)
    仕事が大好き(っていうか仕事しかない)大人の女は、子供が苦手だったり、
    久々の恋に素直になれなかったり億劫だったり、実は不格好なのかもしれない。
    干物女になってはいけないのです。

キャサリンゼタジョーンズは老けてたけど綺麗だった。
    しかしおてもとって…
    あのまま輸出されてるのね(´ω`;)

• 仕事人間のケイトが、姪のゾーイを引き取ることになり、
    ゾーイとの信頼関係を結んでいく過程や
    副料理人のニックの陽気な性格に触れる中で
    仕事より大事なものを見つけていく話。

ゾーイの走ったり、歩いたりする動きがいちいち可愛い^^
    ニックがすごく男前!!
    ちょっと軽いのですが、ケイトをすごく大切にしていてきゅんきゅんしますv
    ケイトもだんだん、ニックに惹かれ、
    今までしたことがなかったことをしたりして、新しい世界を発見していくのです。

ゾーイのおかげで、だんだん仲良くなっていく2人。
    ちょっとしたことですれ違ってしまうのですが、
    最後はハッピーエンド☆
    きゅんとできる恋愛もの&家族愛ものです。

• ハートウォーミングです。
    主人公の女性がキレイです。
    女の子も可愛いです。
    ラブストーリーすぎたり、ドラマチックすぎたりしない
    バランス感が好きです。

幸せのレシピ 特別版 [DVD]はこんな映画です

幸せのレシピ 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

幸せのレシピ 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと