フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石 [DVD]

監督 : アンディー・テナント
出演 : アレクシス・ジーナ  マシュー・マコノヒー  ユエン・ブレムナー  ケイト・ハドソン  ドナルド・サザーランド
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年11月5日発売)

フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 飛行機の中で暇つぶしに観たけど面白かった!!
    元?夫婦も良いしジェマもかわいい

• ”なにこれ、最高なんだけど。”で集約できる。
    二人の愛の価値は宝石なんかより高い^^

• 暑い夏の真っ昼間、クーラーがんがんの部屋でビール片手に見る。なんにも考えない。不安もない。推理もない。笑うだけ!いい!
    …あと、私にはジェニファー・ロペスとケイト・ハドソンの区別が付きそうになくてびっくり。

• 宝探し系コメディ。
    パパ・サザーランド!

• 景色は綺麗。

• お宝探しのドタバタアドベンチャー+ラブコメ。

なんといっても景色がすばらしい!!!
    海と太陽がきれいすぎてきれいすぎて。クルージングがしたい、むしろジェットスキーでぶっとばしたい!そしてダイビングしたい!!今すぐ南の島に行きたくなりました。

登場人物みんながfoolで、こっちもお気楽に楽しんで観れました。
    中でもバカお嬢様がかわいかったな笑

• 20110803

20110708にBSでやっていた録画をみました。
    観る前はもっとB級感漂いまくりかと思ったんですが、
    思ったよりもずっと楽しめました。
    マシュー・マコノヒーとケイト・ハドソンの組み合せが良い。
    というか、キャスト良かったと思う。
    ジェマ役のアレクシス・ジーナが可愛いです。

景色も綺麗。
    冒険アドベンチャー的な要素もあって
    ハラハラはするけれども
    それよりもコミカルで気楽に観られる映画でした。
    夫婦事情と親子事情みたいな。
    ラブロマンスを強調しないのがよかったのかなー

ジェマは馬鹿な振りをして周囲の気を惹くのに慣れてて(馬鹿で可愛いっていうね)テスがその彼女を慰める人たちの中に入っていって「馬鹿なのはこの二人よ。あなたは馬鹿な振りをしてるだけ」と言ってなだめるのがなんとなくグッと来ました。

• ○日間で宝を上手に得る方法

【内容】
    『10日間で男を上手にフル方法』のマシュー・マコノヒーとケイト・ハドソンでお送りする、
    海洋トレジャーアドベンチャー+ラブ。

【感想】
    とにかく、海が綺麗!

コレに尽きます。その分★1つ追加してあります。

見るなら絶対この時期にどうぞ。

設定はカリブ海ですが、撮影はオーストラリアのウイットサンデー諸島近海で行われたようです。
    特に美しい砂浜は、ホワイト・ヘブン・ビーチですね。
    (旅行記はhttp://4travel.jp/traveler/satsea77/album/10406106/

とここまで、海を絶賛していますが、内容も悪くないです。
    はなしがテンポ良く展開するので、最後まで飽きません。

余談ですが、
    当作品で、ケイト・ハドソンは最低映画賞として有名なラジー賞(第29回)に
    最低女優部門でノミネートされました。

残念ながら、受賞したのはパリス・ヒルトン。

• たまたまNHKBSでやっていた。残念ながら途中までにしか観てないが、ドナルド・サザーランドが三國連太郎にみえて仕方なかった。明るい映画で楽しめると思います。

• 2009/08/01視聴
    好物のトレジャーハンター物の中でもかなりヒット!
    アクションや謎解きだけじゃなく、ヒューマンドラマもしっかり描けているし
    間の取りかたも好み。

フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石 [DVD]はこんな映画です