監督 : ショーン・パパツィアン
出演 : ダイアン・サリンジャー  リチャード・ティルマン  ジェシー・ハワード  グラハム・ノリス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年11月5日発売)

レストストップ2 ドント・ルック・バック 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 私的には、ワンの方が面白かったから ちょっと残念!
    やっぱり、1人が追っかけられる ってゆうストーリーがこの映画の怖さを引き出している気がする。
    ワンに比べるとグロさが増していた!
    今回は、犯人のトラックのおっさんの顔、もろ写っていたけど、やっぱり知りたいけど知りたくなかった!
    見えないからこその怖さ!

• 第一作のときから気になっていたのが劇中で出てくる音効。落語の怪談で、怖いシーンになると決まって使われる三味線の「ベーン、ベーン、ベーン、ベン、ベン、ベン、ベ、ベ、ベベベべべ・・」っていうフレーズ(これで分かるかなぁ^^;)がこの映画では頻繁に使われる。
    そのことがとても気になっていたら、この二作目で疑問が氷解。
    なるほど、これは怪談だったんだ!

追記:でもよく見たら1作目と2作目は監督が別でした。ただ、明らかに1作目の段階で2作目で明らかになる「裏設定」の構想があったと思われるので、やはり最初から怪談の影響があったのでしょう。

• グロ注意。このシリーズ好きだなぁ。
    前作見てから見ましょう。
    レビュー見かけると理解不能、行動心理がおかしいなどと言う酷評を見かけるが、どこからが境界なのかはっきりしないのが面白いんじゃないか。
    前作の警官だってゴーストだったのに、それさえ理解できない人がいるのが驚き。そんな頭でレビュー書くな。
    今作も非常に曖昧、不気味かつ、ホラー、スプラッタとして楽しめる良作だと思う。
    謎の処理が上手い。
    是非シリーズ化してほしい。

レストストップ2 ドント・ルック・バック 特別版 [DVD]はこんな映画です

レストストップ2 ドント・ルック・バック 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レストストップ2 ドント・ルック・バック 特別版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと