クイズマジックアカデミーDS(通常版)

• コナミデジタルエンタテインメント (2008年9月12日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

クイズマジックアカデミーDS(通常版)の感想・レビュー・書評

• タイトルは聞いたことがあるなぁ…くらいの気持ちで購入したもの。
    魔法学校の生徒となって、学校生活が楽しめる『アカデミーモード』と、様々なジャンルのクイズが手軽に楽しめる『クイックマッチ』がメイン。
    細かなバグが多いらしいと聞いたのですが…。

• これも相方とともに頑張った。
    ただし私も相方も持ってるのはバグ版だけどww

• 最初は簡単なクイズやったけど、だんだん難しくなる。
    自分の得意ジャンルが分かりますな。
    芸能が得意でスポーツが苦手…。
    とりあえずアカデミー1回クリア。
    逃したクエストとか色々あるので、ちびちび続けようと思う。
    永遠に遊べるゲームかコレ…。

• マジアカはやっぱりアーケードが良いかな。

• 発売してしばらくするとチート組が参戦してくるので
    wifi対戦が楽しめるのはそれまでですね。
    また、上記の理由のせいか発売から2ヶ月くらいは
    盛況していてすぐにマッチングされましたが
    それ以降は急激に人がいなくなりました。

• アーケード程の迫力はなくとも、ゲームは面白いのだけど、1人用の時には致命的なバグが……(初回出荷版)。

• なにこの異常な難しさwwwww

• Wi-Fiを使い、プレイをして。

今現在でもプレイを続けて居るのですが、

『友情との協力=皆様と1つの思いになれる』と言うプレイには感動です。。。(号泣)

ですが、ストーリー制もシングルマッチ制も入って居るので、

完成迄1年以上も続くクイズゲームだと思う所存で御座います。。。

まず美術室のイベントコレクションの場面を集めるのに一苦労・・・。(号泣)

ですが、DS版の隠れキャラも入って居るのでDS2版も出来たら、

この上なき幸いに存じます。。。

けれども、息の長い1年以上も続くクイズゲームだと思うので、

寄って御評価は微妙なのですが、4だと思います。。。m(−−)m

• クイズが難しすぎると思うのは自分だけでしょうか?
    あと階級上げるのに石が多すぎて飽きる。
    Wi−Fi使って全国のプレイヤーと対戦するほうが面白い。

• クロニカのために廃プレイしましたよ。好きすぎるぞクロニカー!wi-fi必須だと思うけど、今人いるんだろうか?

クイズマジックアカデミーDS(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

クイズマジックアカデミーDS(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

クイズマジックアカデミーDS(通常版)を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

クイズマジックアカデミーDS(通常版)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと