ギャラクシーエンジェル2 永劫回帰の刻(デラックスパック:小冊子・ネクタイ同梱)

• ブロッコリー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• <内容>
    SLG+ADV G.A.?三部作完結編。
    異なる宇宙へと自由に行き来する技術を有する高度文明ウィルの侵攻が始まった。。。

<感想>
    画が正直、糞なのだが、慣れればどうってことはない。
    そして肝心のADVパートだけど。。予想外に良い(ぉぃ
    特に7章だったかの戦闘あたりが神ってる。。絶対領域の最後は伊達じゃない。
    ただ、個別ルートとしてのADVは薄いので。。。そこはorz

まぁ、最後の終わり方が微妙だと思うんだけどね〜〜
    ってか虚空間を開いたことあるとかノアが気づくだろ!
    とか
    ナノナノが有機物に特化してるなら無機物の修理(つまり戦闘中の修理)はできないだろ!
    とか

色々突っ込みどころあるんだけどwwwwwww

まぁ、これならいいかな。。と。

曲も先代GAの曲使ってたりして中々に。。。
    月聖のカノンも聞けば聞くほど神曲に聞こえてくるしwwwww
    藤間仁の曲ってそういう曲多いのかなぁと思ったり。。
    深愛(編曲だけど)も何回か聞いた後で良いって思ったしなぁ〜〜

ただ、SLGパートが。。。
    敵艦隊数が多いだけあってエグイのも事実なんだけど。。。ピコ戦なんかは合体機以外全滅してから敵の半数を倒したりと明らかにシューティングモードと指令モードの能力差が激しかったり。。。なんとも言い難いorz

最後の戦闘とか必殺のオンパレードで重すぎだし(←エミュ使ってるお前が悪い

ん〜でも、無限回廊の時は前半半分が糞みたいなミッションだったからいいのかなぁwwwwwww

それにしても、ハイパーブラスターの発射射程を直して欲しいぜorz
    他の期待の必殺技は高い確率でどこでも発射できるのにハイパーブラスターだけ一定距離離れてないと撃たないキガスorz