魔王 [DVD]

監督 : 加藤新  坪井敏雄
出演 : 大野智  生田斗真  小林涼子  田中圭  忍成修吾  脇知弘  上原美佐  劇団ひとり  三宅裕司  石坂浩二
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 成瀬弁護士事務所所長で、弁護士である成瀬領(大野智)は、11年前に、弟・英雄を殺害され、加害者の少年は正当防衛による無罪となったという過去を持ち、犯人に対して深い憎悪を抱いていた。一方、警視庁渋谷東署の刑事課強行犯係刑事で検挙率ナンバー1である芹沢直人(生田斗真)は、世の中の悪を憎む、正義感の強い青年。実は彼こそが、11年前、領の弟である英雄を刺殺した張本人であった。

ちょいちょい疑問点があるものの、よくできたドラマだと思う。サスペンス系が好きな方は好きなはず。何より澤野さんの音楽はやっぱり素晴らしい。大野智、生田斗真が好きな人なら文句なしに楽しいかな。初めて大野智を綺麗だと思った。終わり方は賛否両論ありそうですが、あれはあれで仕方が無い。

• 最後の結末は切なくて感動しました!

そして、成瀬様演じる大野くんはとてもカッコいいです♪
    他の出演者の皆さんも素晴らしかったです!
    ぜひ、見てくださぃ!!

• 綺麗な撮影画像に感動し、ラストの結末に号泣しました。
    音楽も素敵で、ストーリーにつられて泣けます。

• 俳優大野智の魅力を堪能できるドラマだったなぁ。普段はあんなに柔らかいオーラなのに、芝居となるとこんなに変われるんだって、あらためて実感しちゃった感じ。

• 演技してる大野くんが見れると聞いて。
    復讐が是か非かってなるとまあ非ですけど、
    憎しみのためだけに生きるって途方もないよね…事件からの11年の間に何かしら浄化されんかったんか…ってそれじゃドラマにならないよね…

そんで大野くんの演技力(普段とのギャップ)はすごいなと。やっぱすごいわこの人。

• 成瀬と芹沢の最後のシーンは
    本当に鳥肌が立ちました。
    しおりちゃんがとっても可愛かったです*

• 彼がドラマの主役をやると聞いた時。

『MASAKA!?SATOSHIGA?』
    っと思い話しを疑ってしまいました。

でも実際このドラマを見てみると。

過去の事件の事で恨みあい、憎みあい。
    どうなるのかどうかのサスペンスみたいな面が多く見られました

DVDの方にはドラマで語られなかった特典映像が満載!
    たのしくかつすてきな映像がみれるのではないでしょうか??

• 2009.07.26み終わったよ

• ドラマのDVDなんて初めて買ったよ。特典映像目当て。記念すべき大野さんの初主演ドラマ。

• これほど心に残ったドラマは初めてです。たぶん夏が来るたびに思い出すんだろうなぁ…