PORNO GRAFFITTI BEST ACE

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME (2008年10月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

PORNO GRAFFITTI BEST ACEの感想・レビュー・書評

• "君の「愛して」が僕に「助けて」と確かに聞こえた

どこから聞こえる情熱の歌が 泣こうとしている君へと寄り添う
    過去か未来か確かにあったなら ここにだってみつけられるのかも"[ネオメロドラマティック]

01 ハネウマライダー
    06 NaNaNa サマーガール
    07 東京ランドスケープ
    08 Please say yes, yes, yes
    09 Winding Road
    10 あなたがここにいたら
    11 We Love Us
    12 そらいろ
    13 A New Day

• ハネウマライダー / ギフト / ネオメロドラマティック / ライン / 黄昏ロマンス / NaNaNa サマーガール / 東京ランドスケープ / Please say yes, yes, yes / Winding Road / あなたがここにいたから / We Love Us / そらいろ / A New Day

• A New Day:聞いたことあるなーとは思ってたけど、じっくり聴いてこんな素敵な歌詞だったんだ!と感動。

• そらいろ、ライン、ネオメロドラマティック、好きです。

• ハネウマライダー | ネオメロドラマティック | 黄昏ロマンス

• ポルノグラフィティが2人になってから
    いわゆる、第二期ポルノグラフィティになってから発売された
    シングル、カップリングがギュギュっと詰まったベストアルバム。

内容としては、前回の「HOT」「COOL」で分けたベストと違って、
    分類が曖昧なので、アルバムのカラーとしても曖昧。
    一枚通して、ノリノリ!とはいかないけれど、
    名前どおり、「思い出のアルバム」感覚で聴いています。

新曲「A New Day」は好きなのだが、ライヴで選ばれるのは、
    「約束の朝」のほう。。。やっぱ、キーが高いのかな。

• 「ライン」と「ネオメロドラマティック」が聴きたくなって(ry
    このアルバム内だと「ネオメロドラマティック」が一番好きです。耳に残りますよね。

• ベストアルバムと言うだけあり、入っている曲どれもが良い曲!
    ハネウマライダーが一番おすすめ。

• 好みですが…私はコッチはあまり聴いてません(汗

• 昨日までがどんな日々だっとしても
    ANewDay今日がそうだと限らない
    君主演映画のシナリオライターが
    君自身だって事に気づく事が出来りゃ
    シナリオ お気に召すままに

めっちゃポジティブ〜!

pleasesay〜はめっちゃはまった!笑

PORNO GRAFFITTI BEST ACEのその他の作品

PORNO GRAFFITTI BEST ACE MP3 ダウンロード PORNO GRAFFITTI BEST ACE

PORNO GRAFFITTI BEST ACEを本棚に登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST ACEを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST ACEを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST ACEを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST ACEを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと