PORNO GRAFFITTI BEST JOKER

アーティスト : ポルノグラフィティ
  • SME (2008年10月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERの感想・レビュー・書評

• "あなたの欠けた世界は今や無秩序にただ組み立てられて
    ギリリギリリと軋みながらもそれでもまた再び動きだす"[シスター]

01 Love, too Death, too
    10 シスター
    11 うたかた
    12 ベアーズ
    13 約束の朝

• Love.too.Death.too / ROLL / ジョバイロ / 痛い立ち位置 / グラヴィティ / 横浜リリー / リンク / m-FLOOD / DON,T CALL ME CRAZY / シスター / うたかた / ベアーズ / 約束の朝 / 今宵月が見えずとも

• ベアーズ、うたかた、DON'T COLL ME CRAZY、ROLL、シスター、ジョバイロ、好きです。

• Love,too Death,too | ジョバイロ | リンク | シスター

• こっちの収録曲の方が個人的に好き

• CD自体はすごくよかったんだけれど購入側の視点から言えば2枚組でもよかったんじゃないかなーと
    ライブ最高でした!

• ポルノグラフィティが2人になってから
    いわゆる、第二期ポルノグラフィティになってから発売された
    シングル、カップリングがギュギュっと詰まったベストアルバム。

内容としては、前回の「HOT」「COOL」で分けたベストと違って、
    分類が曖昧なので、アルバムのカラーとしても曖昧。
    一枚通して、ノリノリ!とはいかないけれど、
    名前どおり、「思い出のアルバム」感覚で聴いています。

「ACE」と比較すると盛り上がりやすい曲が多い気がします。
    あと、配信限定シングルだった「m-FLOOD」が入ったのも嬉しいポイント。

新曲「約束の朝」は、もう演奏しているハルイチさんが見られないくらい、
    幸せ丸出しな曲っす。カラオケで歌っても赤面だぜ☆

• ポルノグラフィティのベストアルバム。
    全曲流しっぱなしで聴いてても楽しい。
    グラヴィディの終わり方がのほほんとしていて癒されます。

• 名曲ばかり^^
    ループ再生で何度でも聴ける!!

• これは当たりでした。
    aceより好き♪

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERを本棚に登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERのMP3 ダウンロード

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERのCD

PORNO GRAFFITTI BEST JOKERのCD