風のクロマ

アーティスト : レミオロメン
制作 : レミオロメン  藤巻亮太  小林武史
  • ビクターエンタテインメント (2008年10月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

風のクロマの感想・レビュー・書評

• 歌詞がよいよい。考える、感じる。

• レミオロメンのシングルがいつも好きすぎて、初のアルバムをついに購入してしまいました♪近くのBOOK OFFで500円をさらに半額セールしてたという貧乏学生に嬉しいプライスだったので速攻買いました!もう夏休みに入ったしね☆まだちゃんと歌詞カードを見ながら聴いてないし、聴いてる回数も少ないので分かりませんが、やっぱり良い歌多いなぁ~。心にジーンとくる歌がいっぱいあって心がぽかぽかしますね。最近ジャンジャン系ばっか聴いてたから癒されます。夏の間にいっぱい聴こう♪アルバムを買った後からは、Wonderful & Beautifulが個人的にお気に入りです♪

*2010【CD】3作目/2010年7月1日*

• どれも同じ曲に聞こえると言われてしまいそうなほどメロディアスな曲が揃っている。とても聴きやすい一枚だと思う。

• 【Y】※

• 前作アルバム『HORIZON』から2年半ぶりとなる4枚目のアルバム。2008年1月よりスタートしたバンド史上最多となる40本の全国ホールツアーを敢行し、ファンと触れ合い、自分自身と向き合ったことで本来のバンドの姿を取り戻し、新章の始まりといえる作品が完成することとなった。

ある種の頂点を極めた前作の『HORIZON』から2年半ぶりとなる4枚目のアルバム。その間にリリースされた4枚のシングルと並行して、じっくりと腰を据えて編まれた新曲たちは、さらに高い頂点へと向かう堂々とした姿が目に浮かぶ“翼”に始まり、じんわりと心の芯をあっためてくれる名曲ばかり。本来よりひとつ高いキーで歌ったという“花火”からは、粗も含めてかつてないほど生々しい歌が聞こえてくる。

• シングル曲だけで十分

風のクロマはこんな音楽です

風のクロマを本棚に登録しているひと

風のクロマを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと