無双OROCHI 魔王再臨 - PSP

• コーエー (2008年11月27日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

無双OROCHI 魔王再臨 - PSPの感想・レビュー・書評

• PSP版でも購入。
    こちらはあまりじっくりとはプレイできておりませんが、携帯機でも遊べるのはいいですね。
    無双OROCHIシリーズは本当に楽しいです、毎回続編を楽しみにしてしまいます…///

• 無双OROCHIの続編。
    多少、ストーリー展開に無理がある気もするけれど、ストレスが溜まった時にスカッとできるゲーム。固定メンバーしか使えないけれど、ドラマティックモードというのもあって、楽しかった。やりこみ要素はある。
    ただ、前回みたいにストーリーを進めていて、特定の条件を満たさなければ出現しない武将、というようなものはなく、ストーリーを進めていけばとにかくキャラが現れる、というのが少々つまらない。ただ漠然と進めるのではなく、条件とかあった方がやりこみ要素があって楽しいのではないかな、と思う。まぁ、ドラマティックモードの出現条件が、それに当てはまるとはいえなくもないけれど…。

• 長く遊べる

• 内容盛り沢山。出場武将も豪華で、やりこみ要素もあると思う。かれこれ数年以上プレイしているけど、まだまだ遊び足りないような気がする…。

• まだプレイしているけれど、ストーリーモード全クリア、真・遠呂智以外、全キャラ全スキル獲得、ということで、一旦クリアということにします。

さすがにドラマティックモード全部出すのは…。

相変わらずの簡単操作で爽快MAX。アクション苦手なニブチンにも優しく楽しい安心設計、ほんと、楽しい! 私は色々面倒くさいモンハンよりもこちら派。方向性全然違うけど(笑)

今は他のゲームをメインにやってますけど、必ず持ち歩いて、ちょっとイラっとすると、ガチャガチャやって楽しんでいます。

愛の義戦士(白)が、実はすげー使えると知った。ウザイから前作で外していてごめんよ。

• KOEIが誇る三國・戦国、両無双作品キャラがわんさか出て、ブッた切ります← ストーリーはまさにパラレルwww面白いです

• 弟が購入したのをやらせてもらっているだけなので、多分クリアしない。戦国無双3と同時進行。

卑弥呼・孫尚香・稲姫でしかプレイしてない。
    卑弥呼使いやすいよ卑弥呼。チャージ1最強。呂布も遠呂智も怖くねえ!

前作と比べてシナリオはたくさんのキャラが関わっていたので、
    マンネリにならず結構楽しめたかなと思います。
    さすが真・遠呂智、前作とは比べ物にならないくらい超人と化してます。
    ヘタレプレイの私は最初ビクビクして体力半分になりながらも倒してました。

私のやりこみ度は低いのでまだ星みっつ。

• 戦国メンバー目的で買ったのに三国メンバーにはまって三国ばっかり使ってる作品←

• 結局買ってしまったその2。
    バサラがあるからセブンスドラゴンと並行中。
    妲己とガラシャが使いやすくってどうしよう!つかガラシャは△しか押さないけど(笑
    画面小さいのがまだちょっと違和感。でも楽しいぜ。

• 無双OROCHI 魔王再臨のPSP版。

今回、ガンダム無双を除いて、無双シリーズは初プレイでしたが、今までの内容を知らなくても十分楽しめました。
    難易度も四段階選べて、初心者にも優しい設計。

全キャラ出すのにも、全ステージを出すのにもやりこむ必要があって、やりこみ度は十分なのではないでしょうか。

ただ、欲を言えば、クリアしてもう一度同じステージをやるさい、いちいち同じキャラを選択するのがめんどくさかったので、リトライ機能をつけてくれるとうれしかったかなー、なんて。

他は満足です。

無双OROCHI 魔王再臨 - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

無双OROCHI 魔王再臨 - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと