ザ・スナイパー [DVD]

監督 : ブルース・べレスフォード
出演 : モーガン・フリーマン  ジョン・キューザック
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2008年11月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462053596

ザ・スナイパー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 山の中で逃走中の凶悪犯と遭遇した父子が一緒にハイキングするお話。

一言でこの映画を説明するとこうなっちゃうんですよw

放っとけばいいのになんでジョン・キューザックがモーガンを連れてこうとするのか? 息子にいいところ見せたいというだけなら何ともマヌケ。必然性まるでなし。そして妙におとなしくついていくモーガンも不思議。ただの悪人なのか哲人なのか、設定が不明瞭。

ヒロインは主人公一行と関わりあったせいでフィアンセを殺されたのに、最後は2人くっついちゃうし、都合よすぎだよなぁ。

邦題もなんでこうなるw

• 父「葉っぱを吸うとバカになる」
    息子「じゃあ父さん相当吸ったんだね」

大物役者使っていながら何かが惜しい
    コーヒー屋でのシーンだけかっこいい
    親子の絆

• TV深夜シネマ録画>う~~ん、いまいち。。モーガンおじさんが悪人だ悪人だと言ってる割にあまり悪人に見えない(-_-;)。。凄腕のスナイパー集団って言ってる割には詰めが甘いというかぬるい。で呆気なく殺られたりしてどないやねんw

• ジョン・キューザックは苦手な俳優なのだが、改めて感じた。
    クリス役の男の子が良かったから、クリスも殺し屋になればよかったのになあ。親子もその道に進めば面白かったのに、最後は仲良く助かって感動。なんともつまらないエンディング。

親子と女性が殺し屋になった続編があるのなら見てみたいかな。

• 交わることのない二人が出会ってしまう。いつの時代も自分を通そうとすること勇気がいることだ。モーガン・フリーマンは足を洗うのかなと思ったけど、もう戻れないってことかな。続編があったら見たかったな。

腕利きの殺し屋カーベン(モーガン・フリーマン)が任務中に事故にあい警察に捕まってしまった。彼を取り戻そうとする仲間たちと、彼を警察に引き渡そうとする親子との駆け引きが始まる。そこに彼を始末しようとするFBIも加わるが、カーベンはどんな手を使っても任務は必ず遂行する男。
    親子は正義を押し通そうとする。例え危険が迫っていても。その勇気にカーベンは尊敬を覚え、親子を殺したくないと思う。親子を助けつつ任務を遂行したカーベンだったが、今の自分の居場所に疑問を抱えつつこれからも生きていく。

• モーガンフリーマンは流石かっこよさ。
    犯罪者の役をやりながらもどこか知的でどこか優しげ、そんな印象を抱かせる。
    話の展開は「3時10分、決断の時」に似ている。お父さん強すぎだろ!ってちょっと思う。
    細かい描写は細かいのに、説明不足なところもある。そこが解消されていればもっと面白かったと思う。

個人的にサンドラの女優さんが綺麗で、それだけで得した気分。

• モーガンさんかっこいい!
    左手の指輪には何か深い過去が!とか勝手に想像してたけど何も触れられませんでした。
    部下がちょっと抜けているのでびたびつっこみを入れてモーガンさんを応援した。

午後のロードショーでモーガン・フリーマン週間だったので視聴。

• 特にハラハラすることもなく、大自然のなかで追いかけっこしてるだけだった。
    なぜスナイパーなのか…最大の謎だ。

モーガンフリーマンがもったいないくらいの存在感だったのを感じれただけの作品だった。

• 追いかけっこをし続けるだけ。

• 意外と面白くと言うよりも普通に見れちゃいました。主演は元警官で体育教師のジョン・キューザックに暗殺者役のモーガン・フリーマン。モーガン・フリーマンの悪役もドリーム・キャッチャーのように狂気的でなく、計算高い悪役なので、面白味を感じる。

そしてジョンは子供の信頼を失い、必死に取り戻そうと頑張る父親役。例の如くどこか頼りなさを出しているのは言うまでもありません。

「ザ・スナイパー」

タイトルから思い浮かべる要素はまるでない!シリアスさも緻密さも派手さもまるでない家族映画のようにも思えてしまうが、平凡さが飽きさせないようにも思える。不満と言えば凶悪な暗殺者への包囲網がかなり地味すぎると言う点ですね~

ザ・スナイパー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ザ・スナイパー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと