出演 : 水沢エレナ  瀬戸康史  葵  三浦翔平  阿部力
  • TCエンタテインメント (2009年2月4日発売)

恋空 プレミアム・エディション (初回生産限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大分などを舞台とした作品です。

• 主人公・田原美嘉(新垣結衣)は、身長が低いこと以外は普通の女子高生であった。

ある日、ノゾムにPHSの番号を知られたことがきっかけで偶然桜井弘樹(三浦春馬)と知り合って付き合うことになる。

ヒロは美嘉との交際に始めは本気ではなかったが、次第に本気になっていく。
    アヤ(波瑠)とノゾム(中村蒼)のカップルとダブルデートをしたり、一緒に授業をサボったりして高校生活を楽しんでいた。

そんな中、美嘉はある日ヒロとの子供を妊娠。
    2人は子供を出産する事を決めたが、ヒロの元彼女・咲に強く押されて転び美嘉は流産する(現実には不自然であることから、映画では押されて階段から落ちて流産するように脚色された)。
    2人は大きなショックを受けるがまた強い絆で結ばれていく。

ところがある日、ヒロは美嘉に突然の別れを告げる。

2人はそれぞれ別の人と付き合うが、後に美嘉は、ヒロが末期のガンを患っており、“美嘉には幸せになってほしい”という願いから、別れを選んだのだと知って、大好きな今の彼と別れヒロの元へ走る。

ヒロは、適切な抗がん剤治療の甲斐もあり、髪の毛が抜ける程度の副作用で奇跡的に3年も生きながらえるが、別れの時が来るのを食い止めることは出来なかった。

彼の死後、美嘉はヒロの子供を妊娠している事を知り、今度こそ産み、彼の分まで育てることを決心したところで物語は終わる。

• こういった純愛モノは苦手な部類なんですが、
    ふつうによかったです。

ユイちゃんがかわいらしい。

恋空 プレミアム・エディション (初回生産限定版) [DVD]はこんな映画です