男と女-TWO HEARTS TWO VOICES-

アーティスト : 稲垣潤一
  • UNIVERSAL INTERNATIONAL(P)(M) (2008年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

男と女-TWO HEARTS TWO VOICES-の感想・レビュー・書評

• ハモリが最高です。TRFのYUKIとの「セカンド・ラブ」(中森明菜の1882の曲)、露崎 春女と歌う「あの日にかえりたい」(荒井由実1975)がお気に入りでです。

• 母の日のプレゼント用にレンタルしてきた1枚。

• 最近多いカバーアルバム、女性とのデュエットにしているのが新しいところ。
    それも、小柳ゆき、松浦 亜弥、辛島 美登里、YU-KI、大貫 妙子、露崎 春女、白鳥 英美子、太田 裕美、山本 潤子、中森 明菜と豪華。
    アレンジも丁寧でカラオケカバーアルバムにはなっていない。

ただ稲垣潤一の個性が際立っていて女性の声と水と油というケースもある。メロとコーラス部分が途中で入れ替わったりすると混乱する。すんなりと稲垣潤一だけのアルバムでもよかったように思う。「人生の扉」が選曲されているのがうれしい。

• 2008年12月、横浜で稲垣潤一さん本人のライブを初めて聴く機会があった。

会場で買ったこの1枚。

さまざまな女性歌手と「男と女」をテーマに歌い上げているこの1枚。
    男性と女性の関係がいい味を醸し出して表現されている。

• 稲垣潤一、懐かしいなぁ〜って思って、買ってきました。
    いいですよ〜これ♪ 全部デュエットになってます、選曲もいいです♪

男と女-TWO HEARTS TWO VOICES-のその他の作品

男と女-TWO HEARTS TWO VOICES-はこんな音楽です