監督 : ケリー・コンラン
出演 : ジュード・ロウ  グウィネス・パルトロウ  アンジェリーナ・ジョリー
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年12月26日発売)

スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アンジェリーナ出演作品ですが、特別印象に残るようなアクションシーン等もなく、終始訳が判らない作品。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 単純明快。
    他の作品ならたいして面白くないのに掘り下げてしまうエピソードをばっさりカット。
    会話がおしゃれ。
    何気に演出が面白かったりする。
    ただベタな映画でもある。
    この作者が何が好きなのかいろいろ想像ができる。

• 介文読んだ時、「私、こういう映画好きだろうな〜!」って思ったのよ。
    ところが、正直すっごい期待はずれでした…。

CGの背景は絵本を見ているようで確かに綺麗ですが…。なんというか、全体的にワクワク感がないんですよね。
    もっとド派手で爽快なスカイアクションを期待していたのですが、バトルシーンもたいして迫力ないんですよね〜(涙)
    ストーリーもたいしたことないし…そう、本当に絵本をめくっているかのような映画。

ジュード・ロウとグウィネスの友達以上、恋人未満のような関係は可愛いかったです。
    キャストは豪華なんですけどね…。
    でも、のめり込んで見るような映画じゃないかなぁ。

スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー [Blu-ray]はこんな映画です

スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スカイキャプテン ワールド・オブ・トゥモロー [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと