ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]

監督 : ロブ・ミンコフ
出演 : ジャッキー・チェン  ジェット・リー  マイケル・アンガラノ  コリン・チョウ  リュウ・イーフェイ
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年12月5日発売)

ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジャッキーとジェットの共演の話題作。おぢさん達の対決は見事です!ストーリーも分かりやすく子どもと一緒に見れる。我らが連杰は孫悟空と黙僧の2役♡でも年取ったよなぁ二人とも。いいもん見せてもらいました。

• ジャッキー・チェン対ジェット・リーが見れるだけでお腹いっぱいな映画。単純明快な話で楽しかった!リー・ビンビンはエイダよりこっちのキャラのほうが似合ってると思った

•  現代のアメリカの青年が古代中国の異世界に飛ばされ、如意棒を巡る戦いの中で成長する。

ジャッキー・チェンとジェット・リー、2大アクション・スターの共演作。
     アクションは申し分なくテンポも悪くない。ただ、敵役にもうちょっとボリュームが欲しかったか。悪くはないが、2大スターの共演作としては今一つ物足りない。

• 不思議な世界観ですが、最後まで楽しめるカンフー&王道な展開でした。

• ジェット·リーとジャッキー·チェンの戦いが見られる映画。
    スパローも可愛いし、カンフーサイコー

• 2004年公開のロブ・ミンコフ監督、マイケル・アンガラノ、ジャッキー・チェン、ジェット・リー主演のカンフー映画。孫悟空や如意棒、八仙や白髪魔女傳などをモチーフにしたファンタジー色の強めの作品でした。ちなみに、主人公は、あのアメリカ人少年ですよ。あの子の成長を描いた作品なんだと思います。一層のこと、変な小細工なしにジャッキー・チェンとジェット・リーを戦わせた方が面白かったかなとも思いますが、アメリカ映画的にダメだったのでしょう。ちなみに、本作に収録の日本語吹き替え版は素晴らしいです。気合が入っています。

• レンタル>2008年公開。ファンとしては堪らない><!ジャッキー×ジェット・リーの夢の競演&対決☆序盤の店内のアクションも良かったけど、酔拳×蟷螂拳→もうそれだけで充分満足!そこが1番の見所であり^^*、胸熱物です☆未だ衰えず2人のキレのある動きが爽快。どっちが強いかなんて考えてみたりしてwワイヤーを結構多用してますが、あんまり気にしなければwJ.リーのとぼけた孫悟空が可愛くて楽しい♪お馴染み石丸ジャッキーの吹替版も安心で○♪主人公なんか目に入らないwストーリーが西遊記+MIXな感じ。

• ポスターを見たら「見ねば」ってなるよねこれは

良いバランスだったと思います。
    正直この二人の戦いを見れただけで鳥肌立つほどうれしかった

• カンフー好きな人が楽しむ娯楽映画。
    私はぜんぜん興味ないので、つまらなかった…
    なんか久々にジャッキー・チェンを見たな。

•  映画鑑賞。ドラゴン・キングダム。ジャッキーとジェット・リーが初競演とか何とか。カンフー映画のお約束を踏まえてはいるが中盤が中弛み。修行しながら旅するシーンはもっと面白くできた風に思える。シェンマー?

ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと