• コーエー (2009年2月26日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

真・三國無双 MULTI RAID(マルチレイド) - PSPの感想・レビュー・書評

• これはやり込み要素にハマるとかなり時間がかかりそうなのであえて中断(おい)
    ただ、これまでの無双シリーズと比べて操作は難しくなっているなぁと感じました。
    敵さんにすぐ囲まれてボコボコにされているのは私です。
    もう少しキャラを強化させていけば良いのか、私の腕が悪すぎるのか…とほほ。

• モンハンは知らないのだけど 一人プレイだと仲間武将いないのがきつい。賞讃セリフというごほうび(不埒)も無いとは…。積む予感がひしひし。 2だとつけられるらしいのでそっちやりたいな アナログパッド操作で左手中指と人差し指が痛むのは私だけだろうか

• 何だろう…コー○ーは調子に乗ってるのか?…。

• これはヤバイですね、笑えるくらいにモンハンリスペクトな無双です。
    素材集めや武器強化など、清清しいくらいにモンハンです。
    覚醒や空中戦メインとかドラゴンボールかと言ってやりたくなります。

しかし、他キャラの武器が使えるのは新鮮でありました!
    無双好きには及び腰ですが、キャラ好きにはネタでお勧めします(笑)。

• びっくりするくらいショボくて1時間で放置……。これならネトゲ版やったほうがまだまし。

• モンハンとみせかけてPSOとみせかけてディアブロってかんじのポットゲーとみせかけて薬飲んで呂布をボコるゲームであった。
    最初のほうは面白かったがだんだんとアレに。スーパーアーマーな人おおすぎです敵が一度覚醒するとずっとそのままなのはなぜですかこっちもプチ覚醒したいです!

壊しても壊しても復活する兵器がイヤだ。
    武将カードが揃うころには都市の発展おわっとるしなあ…
    ムービーがほぼつかいまわしというのも痛い。
    キャラ萌え(?)要素は皆無だしなぁ(個性といえば一部キャラのエモーションがちょっと違うくらい?)。

でも「プレイヤーの気分しだいで俺つええできる」ゲームは嫌いじゃないぜ!

• 以外に楽しいよ、コレ^^

• PSPとセットで。
    最初は「モンハンにすればよかった・・・」とか思ってたけど
    結構ハマル。一人でも。
    転生ってのがいいねー。

• 最初見たときうわ何また肥暴走したな?!と思いつつなんだか面白そうだったので支援。
    やはり残念だったところは三国志を完全に無視しているところ。スーパーサイヤ人+モンハンでもはや「三国志」ではなく「三國無双」そのもののインプットのようでって前からそうでしたっけそうですかそうですね。
    で実際プレイして最後のところまで行きましたが辛いですね!難しいです。叩かれる理由がわかります。無双のジャンルにしては簡単に進めずにいくら内容の要素を差し引いても難しすぎます。しかも後半になると強烈にハードで使うものが固定されてきちゃいます。腕のいい人はともかく、自信無い人には強烈にお勧めしません。
    あと個人的に追加カラーのセンスの悪さが泣けます。
    でも扇できゃぴきゃぴ動くおっさん達の姿は見ものです。見ごたえがあります。
    ですがそれゆえキャラクターの個性が姿かたちだけになり(あと声)内面の個性が目立たなくなったのは残念です。
    無双という観点を除いて見るとケータイゲームにしては面白いと思いますが最後までやると流石に飽きます。そんなものです。
    けどやはり無双という観点から見るともの足りないです。だから★三つで抑えます。機能面、文化面(?)、評価面等々細かい面々においてアップダウンが激しいからです。
    このソフトのためにPSPは買わない方がいいと思います。むしろエンパ買ってエンパ

真・三國無双 MULTI RAID(マルチレイド) - PSPを本棚に登録しているひと