隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 樋口真嗣
出演 : 松本潤  長澤まさみ  椎名桔平  宮川大輔  甲本雅裕  高嶋政宏  國村隼  阿部寛
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 請求記号:778.21/Kak/D
    MLC置き

• キャストで話題づくりはやめたらどうかな。

• うーん。
    個人的に内容が薄い気がした。
    ストーリーはあまり楽しめなかった。
    ただ、色んな俳優さんがチョイ役で登場し、そこは楽しめた。
    松潤と長澤まさみの演技が苦手。
    宮川大輔の演技が意外と良かった。

• ★★★☆☆
    元は知らんが面白い
    【内容】
    黒澤作品のリメイク作品。オリジナルとは全然違うらしい。

【感想】
    娯楽作品としては普通に面白です。まぁちょっとVFXがショボかったか。。
    姫の格好をするまで、長沢まさみだと気付かなかった。。。やるなメイクさん。

なお、主題歌を唄うKREVAも出演しておりますYO!ラッパー=ダボダボの服の怖い人のイメージの役だYO!
    どうせなら、布袋寅泰も『SAMURAI FICTION』の役で出ればよかったのにべびべびべいべー。

• ストーリーの中身もなく、心底つまらなかった。

• 2008年公開
    監督 : 樋口真嗣

亡国の姫の再興への逃亡を、ひょんなことから百姓が手引きするお話。

なんだかハイライトのない作品でした。
    雪姫と武蔵のロマンスも、なんともリアリティがなくて、
    感情移入できない感じで。
    あと絵的にも茶色で埃っぽい感じが終止続くので、
    もうちょっと、心に迫った描き方をしないと、きつかったね。

演技的にも、誰にも見せ場がなく、残念な感じでした。

• 前知識ゼロで挑んだけれど、
    冒頭何秒かで樋口監督が脳裏を過った。
    そしたらビンゴでイエーイ。

だけど最後まで長澤まさみがわからなかった。

そしてつまんなかった。

「俺は山名出身だから血糊がある!」

???
    ああ、地の利、ね。
    とか。

松潤が走って馬に追っついたの?
    とか

奪った馬、返しちゃったの?とか。

姫を頼んだって言ったときに腰にさした刀→気絶のあと、刀がなんで川に落ちてたの?
    とか。

んー?
    な感じだった。
    黒沢版もこんな感じなのでしょうか。

(2008)

• 前半は良かったのですが、武蔵が、いつの間にか雪姫に恋心を抱いてた、と思えば、最後はさらっと身を引いて、笑顔で終わり、というストーリー展開に、いまいちついていけませんでした。

• TVで放映されていたので観ました。ストーリーが単調なのに超豪華キャストだったので、そちらの方が気になったら黒澤監督の作品だったもよう。

• テレビでやってたから見てみた

松潤は泥だらけでもかっこいい!笑
    姫を守る人が無双すぎ笑

長澤まさみの男装もよかった!

もっと重い時代劇を想像してたのに結構あっさりというか陳腐というか…

映画監督・特技監督。1965年9月22日生まれ。1984年『ゴジラ』にて映画界入り。95年『ガメラ 大怪獣空中決戦』で特技監督を務め、『日本アカデミー賞特別賞』を受賞。ほかに、『エヴァンゲリオン』シリーズなど数多くのヒット映画作品に画コンテやイメージボードとして参加。主な監督作品は『ローレライ』、『日本沈没』、『のぼうの城』、『進撃の巨人2部作』など。

「2022年 『樋口真嗣特撮野帳 -映像プラン・スケッチ-』 で使われていた紹介文から引用しています。」