サイドウェイ(特別編) [DVD]

監督 : アレクサンダー・ペイン
出演 : ポール・ジアマッティ  トーマス・ヘイデン・チャーチ  ヴァージニア・マドセン  サンドラ・オー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年11月19日発売)

サイドウェイ(特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 妻と別れでも未練タラタラな小説家志望のマイルスと、その友人であんまり売れてない俳優ジャック、中年男二人のロードムービー的なお話。

見た目ハゲでメタボで、とにかくワインにうるさい抑うつ気味なマイルスと、ハンサムでマッチョで女のことを第一に考えるジャックの、対照的なコンビは、ジャックに結婚式を来週に控え、独身最後の旅行に出るべく、カリフォルニアへ。
    ワインを楽しみたいマイルスと、独身のうちにとにかく女を抱きたいジャック。それぞれ気のあった女性と知り合うけれど。。というお話。

まー正直ワイン通のマイルスも鬱陶しいし、ジャックも本能に正直すぎて、トラブル起こしまくりで鬱陶しい。これが中年の悲哀でしょうか。。
    いずれ共感できるようになるのかなあ。。

• メモ:なんという
    ダメ男 でも憎めない

• (sideways; 2004/米、ハンガリー、130min.)

舞台はカリフォルニアのワイナリー巡り。

コメディ+ロードムービー。
    ワインが飲みたくなる..

• 大人の恋愛って難しいわね~
    ワインが美味しそうだった。
    そして男性のずるさとダメさ加減がすごくわかる映画であった。
    きっと男の人の方が、感情移入できるんじゃないかな。

• (2004年作品)

• まず、この映像のハイキーな感じがたまらない。明るいところがほとんど白飛びしてるけど、それがきれい。さりげない音楽も全部心地いい。
    何よりワイン描写が本当にすてき!グラスに注がれるワインの色が本当にきれい。絶対にワインが飲みたくなる。

主人公の友だち役のおっさんが脳みそ筋肉、っていう顔しててウザ面白いwそうそう、重要なのは、おしゃれなのに笑える映画ってこと。ラストもおおーって感じだし、観賞後感がちょうよかった。

• ほっこり。

男の友情が良い感じ。

• ゆるーい感じで、でも実際いろいろ抱えてて。

あたし的にはまあまあ面白かったって感じです。

友達のやんちゃぶりには苦笑だったけどw

• ワインを題材に人生の奥深さと素晴らしさを語るロード・ムービー。全米で2004年の映画賞を席巻した話題作。

サイドウェイ(特別編) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

サイドウェイ(特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

サイドウェイ(特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと