ホーム・アローン 2 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : マコーレー・カルキン  ジョー・ペシ  ダニエル・スターン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年11月19日発売)

ホーム・アローン 2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 鳩おばさんが良いキャラしてるわん

• 何も知らなかった子供の頃はアメリカが唯一の外国で、このシリーズで観られるようなクリスマスのキラキラした世界が夢の様で憧れだったなあ、と懐かしくなって買いました:)

• 思い入れのある映画
    小さい頃から何度も見た、もう10回くらい見てるかもしれない
    昔は家族で見てたっけ

• この家族、クリスマスは家でじっとしていた方が良いと思う。

• 1のほうが好きだけど僅差って感じ。先に2を見てたら2が一番好きになっていたかも。言うことなし。3以降は見る気起きない

• ▼キャスト&スタッフ
    ケビン…マコーレー・カルキン/ハリー…ジョー・ペシ/マーヴ…ダニエル・スターン
    監督:クリス・コロンバス/脚本・製作:ジョン・ヒューズ/撮影:ジュリオ・マカット/音楽:ジョン・ウィリアムズ

▼ストーリー
    家族そろってマイアミ旅行! ……のはずが飛行機を間違えて一人ニューヨークに着いてしまったケビン。危険がいっぱいの大都会でたった一人……そしてまたまたあの2人組の泥棒と出くわしてしまったからさぁ大変! 今度はどんな撃退作戦が実行されるのか?(amazonより抜粋)

• カルキンカルキン♪

• 鳩おばさんとの友情に毎回必ず泣いてしまいます。
    あのいたずら仕掛けをやってみたい。

• 二番煎じ

ホーム・アローン 2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホーム・アローン 2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと