ホワット・ライズ・ビニース(特別編) [DVD]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : ハリソン・フォード  ミシェル・ファイファー  ジェームズ・レマー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年11月19日発売)

ホワット・ライズ・ビニース(特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• そこそこのサスペンス。
    ケータイいじりながら片手間に見た感じなため記憶違いもあるかもだが、嫁ミシェルファイファーの記憶がとんでいた出来事が、幽霊をきっかけに徐々に呼び戻され、それとともに伏線が収束していく、というサスペンス。
    途中ケータイの手も止まって見入ることもしばしば、なかなかのサスペンス

• ストーリーがよく有る内容なので、あまり新鮮さがなく私には今ひとつだった^^;

• ちょっと日本のホラー映画を思わせる、
    丁寧な「幽霊」の演出。
    伏線が散りばめられ、丁寧に見せてくれる。
    最後は、一転、サスペンス調になり、
    伏線が回収される。
    大きくがっかりする点はなく、
    安心して観られるサスペンスホラー。

• ハリソン・フォードの教授役って本当に似合いますよね~っうか教授・刑事・大統領くらいしか知らないのですがwww

「ホワットライズビニーズ」

ホラーとサスペンスのMIXのような作品なのだが、話の途中で男なだけに男の性がわかってしまうみたいな…ww

まっ、映画自体の印象は薄いのですが適役だと思います。悪役のハリソン・フォードに恐怖に引きつるミッシェル・ファイファーがなんとも言えずに適役ww

いろんなことが次々に浮き彫りになってくる過程がいいと思いますよ。今じゃ安価で購入できるので見合った価値はあるかと♪

ホワット・ライズ・ビニース(特別編) [DVD]はこんな映画です

ホワット・ライズ・ビニース(特別編) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホワット・ライズ・ビニース(特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと