28日後...(特別編) [DVD]

監督 : ダニー・ボイル
出演 : キリアン・マーフィ  ナオミ・ハリス  クリストファー・エクルストン  ミーガン・バーンズ  ブレンダン・グリーソン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年12月5日発売)

28日後...(特別編) [DVD]の感想・レビュー・書評

• CSで見たから知らなかったが、どうやら2つのエンディングがあるそうで…。
    最後3人共飛行機に発見してもらう方と、男性が撃たれたのを助けることが出来ず女性2人で生きていくという2つらしい。
    私が観たのは所謂ハッピーエンドの方なんだけど…。
    なんだけど…私が捻くれてるせいかハッピーエンドの方も本当に助かったのか?と。
    本当にハッピーエンドだったのかなぁ。

• ゾンビ映画。ゾンビは怖いけど、人間はもっと怖いよねみたいな感じ。笑

• ゾンビ映画好きにはいいかも。バイオハザードは好きやけどこれはあまり好きではなかった。

• ホラーという気持ちで見ない方がいいかも、終盤は爽快感すら感じた笑

• 走れるゾンビ…ゾンビっていうより狂暴化した感染者。激走して迫ってくるのは怖かった

• TV放送にて。

んー、始まってすぐ28日後になってるしw
    展開もありきたりで、主人公怪我してるところに血液接触してるんじゃ?ってところもあり、んー。

何故主人公だけ最初から死んでいなかったのかが、よく分からなかった。

• ちゃんと終わりのあるゾンビ映画。
    だから後味の悪い気持ちにならずに観れる。

• 全速力で走ってくるゾンビは怖すぎ・・・ ^^;

バイオハザード、アイアムレジェンド、同様にゾンビ映画としては、最初から最後までハラハラドキドキで面白かったです。

ハンナパパが、可哀想でした・・・。

【ストーリー】
    精神を冒し即効性の怒りを発するウィルスに感染している実験用チンパンジーが解放されてしまう。
    その直後、一人がチンパンジーに噛まれて豹変、仲間に襲い掛かる・・・。
    たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生。
    人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる・・・。

28日後・・・。

ジムは病院の集中治療室で昏睡状態から目覚める。世界から何もかも消滅してしまったような静寂の中、
    ベッドから起き廊下をさまようジムだったが、院内にはまったく人の気配がなかった。
    人の影を求めて街へ飛び出したジムは、そこで驚くべき光景を目にする・・・。

ジムは生き残った4人の非感染者たちと共に1台のタクシーで旅立つ。
    未来を救えるわずかな可能性を信じて。
    しかし、死のウィルスより恐ろしい存在に彼らはまだ気づいていなかった・・・。

• ゾンビ風の病気の人がもの凄い勢いで走って来て怖いはずなんだけど、どこかのんびりしたロードムービーみたいな感じがする素敵な映画です。

• 始まり方がバイオハザードのパクリだと感じたのは私だけ?
    全力疾走してくるゾンビっていうのは珍しいよね〜。でも怖さはあんまり無いかな。

28日後...(特別編) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

28日後...(特別編) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

28日後...(特別編) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと