監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : ハリソン・フォード  ケイト・ブランシェット  カレン・アレン  レイ・ウィンストン  ジョン・ハート
制作 : ジョージ・ルーカス  キャスリーン・ケネディ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2008年11月7日発売)

インディ・ジョーンズ/ クリスタル・スカルの王国 スペシャルコレクターズ・エディション【2枚組】 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル

• www.indianajones.jp

いやあ、すごい、すごい!
    まるで、2時間続くディズニーランドのアトラクションみたい。ジャングルのカーチェイス、三回落ちる滝、いきなり出てくる超巨大UFO…。
    ホントにアメリカ当たりじゃ新アトラクションにしちゃうんじゃなかろうか。とにかく2時間全く中だるみせず、まさにこれぞシネマパラダイスって感じでサイコーに楽しめる。

やっぱりこういうのになっちゃうとお茶の間DVDじゃなく、巨大シネコンの大型スクリーンでないとね。
    ひさびさに大上段、直球まっしぐらという感じでした!

• [○09/12/31鑑賞]期待していなかったけど、結構好き。シリーズの中でも上位にはいるかも。インディージョーンズの雰囲気が生きている。

• 子供のころ、大好きだったシリーズ。
    あのころよりかはオトナになったからか、ドキドキハラハラ度は低めでした。
    すっごいファンタジーだなぁと思いました。

• ワクワクドキドキがとまらない!!!

年を重ねるごとに魅力が増していくハリソン・フォードも素敵です。

• まず、御年65歳になるハリソン・フォードの若さに脱帽です。この映画出演時の年齢が、前作で父親役を演じた時のショーン・コネリーよりも上だということに驚きます。映画を見る前は、前作のショーン・コネリーのような役回りを演じて、アクションや主役は息子役のシャイア・ラブーフにある程度譲っているもんだとばかり思っていたので、アクションも含めてあくまで主役は俺という役柄での復活に拍手でした。
     ストーリーは、一度見ただけでは場所や時代や人の関係が理解しづらいのが難点です。全3作はジェットコースター映画ではあってもストーリーは分かりやすかったように思います。また、話のベースをちょっと違う方向の現実離れに振りすぎた感が否めないけど、まあ、ルーカスとスピルバーグの作る映画だから良しとします(笑)。でも、多分この設定をやり過ぎと批判する人はたくさんいるでしょう。
     ともかく、何とも言えない味を出していたケイト・ブランシェットや映画冒頭にカメオ出演(?)していた聖櫃、マリオンの再登場とシリーズファンには楽しめる味付け満載の映画です。

インディ・ジョーンズ/ クリスタル・スカルの王国 スペシャルコレクターズ・エディション【2枚組】 [Blu-ray]はこんな映画です

インディ・ジョーンズ/ クリスタル・スカルの王国 スペシャルコレクターズ・エディション【2枚組】 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

インディ・ジョーンズ/ クリスタル・スカルの王国 スペシャルコレクターズ・エディション【2枚組】 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

インディ・ジョーンズ/ クリスタル・スカルの王国 スペシャルコレクターズ・エディション【2枚組】 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

インディ・ジョーンズ/ クリスタル・スカルの王国 スペシャルコレクターズ・エディション【2枚組】 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと