ミラクル7号 [DVD]

監督 : チャウ・シンチー
出演 : キティ・チャン  チャウ・シンチー  シュー・チャオ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462053565

• 2009/09/01視聴

• 2008年鑑賞
    いやーー、かわいかった。
    まったく使い物にならないETたるミラクル7号ことナナちゃん。
    超貧乏な親子の元にやってきます。

この親子、超貧乏なんだけど息子には立派な私立学校に通わせて苦労しないようにと親は工事現場で働いてるんだよ。
    息子(実は女の子)がかわいくてねーー。福山雅治の幼少時代はこんなだったろうと想像し、この子が青年になったらさぞおいしいだろうと、妄想まで起こさせるくらいかわいい。
    舞台挨拶で普段の女の子のいでたちもこれまたかわいいんだ。
    もうこうなったらどっちにもなってくれ!って感じです。

で、役立たずのナナちゃんが唯一できるのがエネルギーの再生。
    腐ったリンゴが食べられるようになって壊れた扇風機が動き出して、、。そして、、
    まさかここで泣かされるとは思わなかったもんな。

ゆるーーーく見られて泣かせてくれてもうけもんの映画でした。

• ナナちゃんがちょう可愛いの!! ぷにぷにフワッフワ
    主人公の男の子が、結構我が侭で自分勝手なところもあるんですが(ナナちゃんのこといじめるし…)、でもほんとはすごく良い子なんだよね。ナナちゃんも良い子です。パパも大好き。途中で結構泣いちゃいました

• ★映画館にて★

かなり期待せず観ちゃった。
    チャウシンチーやからいちよ観ときたいなって。

っでも・・・
    泣いてしまったーまさかの!
    感動したし
    笑いかなりありやし
    子役の子たちの演技が可愛いのなんの。

そしてナナちゃんらぶ!

• 『長江7號/CJ7』
    ■製作:香港
    ■公開:
     中国 2008年1月30日
     香港/イギリス 2008年1月31日
     タイ/インドネシア 2008年2月6日
     シンガポール/マレーシア 2008年2月7日
     日本 2008年6月28日

■監督
     周星馳(チャウ・シンチー)
    ■出演者
     周星馳(チャウ・シンチー):周鐵