ルパン三世「ルパンVS複製人間」[Blu-ray]

監督 : 吉川惣司
出演 : 山田康雄  増山江威子  小林清志  井上真樹夫  納谷悟朗
  • VAP,INC(VAP)(D) (2008年12月3日発売)

ルパン三世「ルパンVS複製人間」[Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 昔は怖かった映画の筆頭。
    ただ、今見てみるとやっぱり印象は変わる。
    伏線の貼り方やら、ファンサービスやら。細かい配慮からいろいろ考えさせられたりするのがやはりミソ。
    ルパン映画の金字塔かつ名作と思う。
    そして結構過激なので、今では使えない言葉もあったりするし・・・むしろこのくらい規制されていないほうが、表現する側としては自由なんだろうなとも思う。

絵画をモチーフとしたカットがあったり、宗教やオーパーツめいたものの知識があるとなお面白いとのこと。やっぱりどの映画でも言えるのは、知識があるとより面白くなることなんだろう。

• 「血煙の石川五ェ門」を見たので何となく久々に視聴してみました。
    (「次元大介の墓標」といいこの作品の前日譚のような位置関係にあるので見返してみるのも良いかと思います)

やはりこの作品のルパンはカッコいいです!
    個人的には「風魔一族の陰謀」を除けば長編のルパン作品の中では一番面白いと思います。
    (「カリオストロ」は....あれは面白いけどルパンの面白さとはちょっと違うので別枠ということで....)

残るスピンオフは銭型だけとなるわけですが....
    どんな形で本作に絡んでくるのか楽しみです。

...ただ、本作の銭型はコミカルなんですよねぇ。
    スピンオフのハードボイルド感とギャップが激しいなぁw

• 重苦しくて暗く、恐怖すら覚えた作品。
    ただ不二子はエロかったです。
    お薦めはしません。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 素晴らしい。

いままで観てきたルパン三世のなかで一番好き。

• やっぱ面白いなぁ。製作費5億らしい。

• 不二子ちゃんがかわいい。えろい。
    話の進み方が好きな感じだった。

• テレビでやっていたので鑑賞。

古いルパンっておもしろい!
    フジ子がエロすぎて、最後までフジ子に注目してしまったw

• やっぱりカッコいいのは五右衛門。「県が悪いのではない。私の腕が未熟なのだ」

ってかそれが全てかも。

• これのふじこちゃんがふじこちゃんでいいです。

• 2009/06/22
    金曜ロードショー
    個人的にはジブリの方が好きかなー

ルパン三世「ルパンVS複製人間」[Blu-ray]はこんな映画です

ルパン三世「ルパンVS複製人間」[Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ルパン三世「ルパンVS複製人間」[Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルパン三世「ルパンVS複製人間」[Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと