出演 : 山田康雄  小林清志  大塚 周夫  二階堂 有希子  納谷 悟朗
  • VAP,INC(VAP)(D) (2008年12月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988021719018

ルパン三世 first- TV. BD-BOX [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 黒シャツ・黄ネクタイ・緑ジャケのルパン。不二子がいちいち可愛い。五右衛門が仲間になる話も。
    パイカル、おこさまランチ、プーン、ウクライナ男爵、まもうきょうすけ。

• 不定期に行われる結構昔の名作アニメを振り返ろうシリーズ。絵は今のアニメに比べたら汚い線とかありますが、前半はハードボイルドな色が強くてかっこ良かったです。後半になってくるとだんだんコメディタッチに。

峰不二子ちゃんの衣装が可愛いのですぞ。何回か同じデザインが出てきたり、ツィギー系の洋服だったりで 見応え有りました。ルパンが坊主じゃない回もありました。(これがまたイケメン。)一番萌えたのはトレンチコートを着ている次元大介(1stシリーズで唯一)と船頭に扮したマリンスタイルな次元と本を読む次元。それからケーキ職人に扮した次元と五右衛門のツーショット。1stシリーズでは思っていたより次元の目が出ていました。結構写メった。お絵描きしたい。

セカンドシリーズからは音楽が大野さんになってルパンといってイメージするあのジャズな音楽になってるみたいなので楽しみ。

• すっごくオシャレでかっこいい。

途中で、あ、これカリ城に繋がってる!と思えるシーンがあったりでわくわくした。

• そこにシビれる!あこがれるゥ!

• 何度観てもいい。何度でも観られる。たまりません。

• 言わずもがな。
    クール。

ルパン三世 first- TV. BD-BOX [Blu-ray]はこんな映画です

ルパン三世 first- TV. BD-BOX [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ルパン三世 first- TV. BD-BOX [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと