THE IDOLM@STER BEST ALBUM 〜MASTER OF MASTER〜

アーティスト : ゲーム・ミュージック  天海春香(中村繪里子)  如月千早(今井麻美)  萩原雪歩(落合祐里香)  高槻やよい(仁後真耶子)  菊地真(平田宏美)  三浦あずさ(たかはし智秋)  水瀬伊織(釘宮理恵)  秋月律子(若林直美)  双海亜美/真美(下田麻美)  星井美希(長谷川明子)  音無小鳥(滝田樹里)
  • コロムビアミュージックエンタテインメント (2008年11月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲーム"THE IDOLM@STER"から2008年に発表されたベストアルバム。ベスト盤という事で既存曲ばかりですが、ヴォーカルが新録になっていたり、ライブMCを思わせる新規トークが収録されていたりと芸が細かいです。アイマス曲は組み合わせによって新しい魅力に気付けるところですね。

• あまり大きな声で言いたくはないが・・・。結構好きです、こういうの。曲は中々質の高いアイドルポップスが多いと思う。神前さんの曲は個人的にすごい好みです。

• 擬似ライブといった趣。
    キャラクター同士の掛け合いが楽しくて良いです。

• ・・・欲しいなぁ。

• やっとメリーに金を払うことができた。

• 素晴らしい!星が足りないぐらいです!!
    私がCDでここまで感動+衝撃を受けたのはドラゴンクエスト?のゲームミュージック、オーケストラヴァージョンを聴いたとき以来かと。
    アイマスには良い曲が非常に多いのですがそのベストアルバム…トークも入っていて…満員のドームで765プロオールスターズが輝かしいスポットライトを浴びながら歌っている姿が容易に想像できます。