監督 : ジョエル・サーナウ  ロバート・コクラン
出演 : キーファー・サザーランド  メアリー=リン・ライスカブ  ジェームズ・モリソン  ピーター・マクニコル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年12月17日発売)

24-TWENTY FOUR- シーズン6 ハンディBOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 【連続自爆テロ・小型核爆弾テロ】
    深夜放送。ちょっと痛々しい…。

• 制作年:2007年
    監  督:
    主  演:キーファー・サザーランド、マリー=リン・ラジスカブ、ジェームズ・モリソン、ピーター・マクニコル

連続自爆テロ・小型核爆弾テロ(午前6時 - 午前6時)
    シーズン5から20ヶ月後のある1日物語の舞台。
    アメリカ国内は自爆テロが頻発し、アメリカ政府や国民の間では恐怖と中東系市民への警戒心が高まっていた。そんな中ジャックが、アメリカ政府と彼を監禁していた中華人民共和国政府との交渉により帰国を果たす。
    しかしジャックが連れ戻された理由は、テログループ内部の者による、グループリーダーとされるアサドの居所を教える代わりにジャックを差し出す、という提案を政府が呑むためだった。グループがジャックを捕らえるまでの間CTUの情報を筒抜けにすることも条件とされたため、なす術がないCTU。
    ジャックは、アサドがリーダーどころかテログループを阻止するために動いていることを告げられる。決死の覚悟で脱出を試みるジャック。そうしている間にも政府はアサド暗殺の準備を進めていく。

• 家族のゴタゴタはちょっとなぁ

• 2009.09
    ジャックは結局そうなっちゃう運命なのね。。
    やはりシーズン6もドキドキしながら見ていました。

• ここまでくると

24って言えばコレだよ!!!

っていうステレオタイプになる。

サザエさんやドラエモンと同じポジション。

オーディエンスがそれを求める。

• テレビで観ました。

• ブームは去っても面白いものは面白い!
    英語の勉強のため、1回目-字幕なし、2回目-英語字幕、3回目-日本語吹き替えで聞き流し
    というめんどくさい方法で見ています。

• 以前よりも、世の中のテンションや評価は下がっている様な気がしますが・・・私にとって面白さは変わりません。
    ハラハラドキドキと、ジャックの無敵は期待通り。
    これは24ならではだと思います。
    どんな無茶振りにも応えるのに、報われないジャックの未来はいかに。
    もちろん7も見ます!

24-TWENTY FOUR- シーズン6 ハンディBOX [DVD]はこんな映画です

24-TWENTY FOUR- シーズン6 ハンディBOX [DVD]を本棚に登録しているひと

24-TWENTY FOUR- シーズン6 ハンディBOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

24-TWENTY FOUR- シーズン6 ハンディBOX [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと