アーティスト : ALI PROJECT
  • JVCエンタテインメント (2008年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

桂冠詩人 SINGLE COLLECTION PLUS(初回限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• まさに名曲揃い
    アリプロ初心者におすすめ

• ※DVD無し

• ギアスのED、.hack//Rootsの曲がはいってます。
    鬼帝の剣のオーケストラバージョンが大好きです

• ずっと探していたシングルコレクションプラスを漸く発見、購入しました。
    しかも初回盤が見付かったので得した気分♪
    素晴らしいアルバムとなっております。
    最後のオーケストラアレンジも壮大で素敵。

• 「わが臈たし悪の華」「勇侠青春謳」「亡国覚醒カタルシス」・・・。
    好みは分かれるかもしれませんが、聞いているうちに中毒になるような。
    アリプロの中でも特に好きな曲が詰まった1枚です。

• 他のもちゃんと聴いてます。

信者です。
    ありか様はもぅ魔女ですね。美しい・・・・。
    世界観も独特、片倉様も神です。
    何も言うまい。

• 久々のシングルコレクションで、期待に胸を膨らませてレンタルしに行きました。
    シングルはやはりどれも独創的で素敵です。
    特に魅かれたのが「GOD DIVA」のイントロです。
    夜の女王のアリアを違和感なく組み込んでいるのに驚きました。
    というか、このアリアが歌えるのが凄すぎです(笑
    プロの方と比べると若干きつめに聞こえますが、十分ですよね(笑

新シングルの「鬼帝の剣」のオケ版は、音楽をやっている身にとっては「歌いたい」より「演奏したい」気分にさせてくれました。
    本当に演奏したいです。
    オリジナルを聞いたことがないので、近いうちに聞きたいです。

• 思わず買ってしまったCD。
    世界観がすげえ・・・

• CDで持っていなかった曲がいっぱい入ってて嬉しい!
    PVDVDも良かったですよ〜。臈たしのゴスゴスしい雰囲気がやっぱり素敵
    新曲の桂冠詩人もさることながら、やはり鬼帝はすばらしい。オケ版もちょうお気に入り。
    普段オーケストラが苦手なわたしがオケ版気に入るって珍しいんですよーとか。

• ベストなので有名なのばっかり!!
    耳が肥えました^^
    アリカ様の美声に酔いなwwww

桂冠詩人 SINGLE COLLECTION PLUS(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

桂冠詩人 SINGLE COLLECTION PLUS(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

桂冠詩人 SINGLE COLLECTION PLUS(初回限定盤)(DVD付)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと