アーティスト : イメージ・アルバム  森川智之  安元洋貴  中村悠一  土田大  宮田幸季
  • ムービック (2008年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

BE×BOY(ビーボーイ)CD COLLECTION SASRA(サスラ)2の感想・レビュー・書評

• R::
    シリーズ2[SASRA 2]ysmt x mrkw
    ---
    悲恋シリーズ2。
    このシリーズは脚本が好みで...本当に切なくて良いです。
    何度もリピートしたいシリーズのひとつです!
    特にシリーズ中この作品が一番好きです、リピ率も高いです。
    4人の声質は高すぎず性格も男っぽさがある事が好きな理由で、女っぽいキャラや声質が高いBLが苦手な方にはオススメできる1作です!
    絡みも濃いわけじゃなくてストーリーで魅せていく感じも素敵。

Disc1-ローマ編
    ---
    大人の男二人のお話です、渋い?感じ?
    ルキウスの声がすこし高めでかわいいー!!
    強いのに可愛い性格なのもかわいいーー!!です!
    さすがな演技力で、序盤の戦闘部分はゲームでもやってるか?と思う程の演技でびっくりしましたw
    お互い自分の気持ちに気づいてからの流れは美しい...悲しいし切ないしBLでまさか涙が溢れそうになるとは...汗。
    お互いの気持ちが通じ合った後の会話がとても素敵です、愛が溢れ出してる感じ、声質も悲しさもあるし希望もある感じが伝わってきて感動しました。

Disc2-中世ヨーロッパ編
    ---
    アルフォンスの声の色気が溢れ出ています...!
    これゲームかなんか!?というか吹き替えレベルの美声でびっくり!
    アルフォンスの優しい声質,性格全て完璧!!美人受けタイプで最高!!
    高貴?な言葉遣いや心遣いもあって素晴らしい!
    俺様攻×美人受の相性は間違いないですね!
    最初からお互いの気持ちが惹かれ合っていく流れも綺麗で、だからこそ最後の部分には切なさいっぱいになりました...。もうまた1本こういった設定でCD出て欲しいです...これでnkmrさん受けにはまりました。

M:
    -原作:未読
    -フリト:×
    -棚:◎

• 舞台はローマ...
    敵同士というシチュエーション。仲間の仇という難しい関係から、最後まで誇り高くて迷い無い心の騎士のストーリー。
    切なくて哀しいストーリーでした。

中世ヨーロッパ...
    誰もが惹かれる様な、爽やかで、表裏がなくて、真っ直ぐなのが左側。
    右側はツンデレで、左の子に見い出される魅力を持った子。

本当に、どちらも愛したい!
    テンポ良くて明るいノリでした。
    ローマ編と比べて、考え方が二人とも変わってたのも見所でした。

面白くて、でもやっぱり切なくて、哀しいストーリーでした。

• 映画「グラディエーター」で妄想したら…と言うお話ですね。美貌の騎士ルキウスを森川さんが気品たっぷりに、剣闘士アンドレアスを戦士の誇りたっぷりに演じるあんげんの組み合わせが絶妙!!

• 2枚組

BE×BOY(ビーボーイ)CD COLLECTION SASRA(サスラ)2はこんな音楽です

BE×BOY(ビーボーイ)CD COLLECTION SASRA(サスラ)2を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

BE×BOY(ビーボーイ)CD COLLECTION SASRA(サスラ)2を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

BE×BOY(ビーボーイ)CD COLLECTION SASRA(サスラ)2を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと