愛なんて食えるかよ

アーティスト : 武内健  前野智昭  千葉一伸  諏訪部順一
  • インディーズレーベル
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 楽田さん大好きで、声優さんも大好きなので購入したけどちょっとイメージが違ったかなぁ。トモくんはやはりスーツの声だし武内君は年下イメージ。どちらかというと諏訪部さんの役にトモくんでも良かったかもですが、とりあえず千葉さん初受けとトモくんの初絡みの記念CDなので星3つです

• 武内くんの声以外わからないとかいう奇跡が起こったよ、最初!(笑)
    というかマエヌ覚えられない!
    結構声聞いてるんだけどなぁ…覚える気がないのか、自分よ…。
    でもこういうワンコみたいなマエヌ大好きなんだよなぁ(笑)。
    1回マエヌだって気づいたら、マエヌかわいい!たまんね!ってなるのに。
    内容はたいしたことなかったけど、マエヌも武内くんも可愛いからいいや(笑)。
    こういう普通のトーンが好きなのですよ、武内くん!
    キャラの性格とかはあんまり好きじゃないけど、声が好きだからいいか!
    なんかあっさりくっつきすぎちゃって、物足りないんだよー。
    後半の教師CPの方が本編なのかってくらい軽いんだけど(笑)。
    あたしはまえぬと武内くんが目当てでこれ聞いたんだけど!!
    不満!
    とかいいつつ、久々にわべの声聞いてあまりの破壊力に悶えましたけどね。
    普通に喋ってるのにエロいとか意味わかんないところが流石だわ。
    一伸さんがかわいいのなんのって。
    ツンデレで襲い受け!
    素直じゃない子は好きよー簡単に陥落してたけど(笑)。
    で、これが初受というね!
    そういえばマエヌは初攻だったらしい。
    初対決が武内くんとは珍しい。
    あたしの中で武内くんの食物連鎖の位置は低めなので、ありといえばありだけど。
    トークですよ!
    わべのミステイクがおもしろすぎた(笑)。
    ト書き読むとか(笑)。
    特典のトークも笑ったなぁ。
    フリーダムすぎる、進行役諏訪部(笑)。
    一伸さんのドSですの言い切った感がやばかった(笑)。
    みんな納得してたし(笑)。
    マエヌもテンパって何言ってるんだがわかんなかったし、なにより武内くんがいっぱい喋ってた!!!!!
    もうそれだけであたしは満足です(笑)。

• ( 前野×武内 / 諏訪部×千葉一 )

• キャスト
    武内健、前野智昭、諏訪部順一、千葉一伸、他

千葉一伸さん初受け作品という事で有名なドラマCD。
    自分もそれ目当てで買いました。
    正直ドラマCDで一伸さんメインと言うと「ヘイ!ドクター」くらいしか手持ちでは浮かばないんですが、あちらは今風に言うと「ちょっとキモイ丁寧系なネチ攻め」キャラ。
    まぁあれは檜山くんの受け目当てに買ったようなもの。

で、こちらでの一伸さんのキャラは一見温和な音楽教師を演じているけど、実は…な「襲い攻め」キャラ。
    諏訪部×一伸。

第3話に出てくる、二組目のカップル。
    温和の仮面が外れた後の、荒っぽい声は割と良かったんですが、そのまま受けてくれるかと思いきや、いきなりベッドで豹変、なんでそんなに色気ボイスに変化?声トーンも若干上がったし。男前なままで受けて欲しかったなぁ、残念。
    でも何か懐かしいこの感じ…。
    塩沢さんを彷彿とさせるような色気受けが…。

諏訪部攻めボイスは、噂には色々聞いていたけれど、ちゃんと聞いたのは今回が初めて。確かにエロボイスとか騒がれるだけはある。色気のある低音だとは思う。私の求める低音とは若干声質が違うのが残念だけど。低音にも色々あるんだな…と勉強になりました。

もう一組は時間ないので、全く聴いていません。感想はなし。

ある意味ご贔屓声優が一人も出演していないので、冒険的な買い物だったんですが、中古でなくオフィシャル通販したのは、通販特典のフリートークCDが欲しかったから。
    フリートークCDはあと数週間で配布終了と書いてあったので、ぎりぎりの駆け込みセーフだったようです。
    フリトは後ほどまた感想かければ書きます。

特典つき通販の公式サイトは下記▼