ユービー・アイ・ザ・ベスト アサシン クリード【CEROレーティング「Z」】 - PS3

• ユービーアイ ソフト
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 12世紀末のエルサレム周辺を舞台にした潜入アクションゲーム。
    美麗なグラフィックと、オープンワールド型のマップを駆け回るアクションが楽しい。
    まずは各種操作を覚えることが、自分にとって最初の難関(苦笑)チュートリアルは親切です。

• デレマリク!

これが見たかった!

のもあるが、もう街の散策は屋根を行くものと誤った常識が…。イーグルダイブとか癖になりそう。そんなに鷹が好きか。
    アクション苦手なので大丈夫か心配でしたが、屋根から落っこちる残念なアルタイルさんが微笑ましくて仕方ない。

色々システムが未完成ということですが、十分夢中になりました。どっちかというと職人堅気のアルタイルさんの方が、お気に入りです。ちゃんと学べる人ですしね。

妙な終わり方だったんで、早速お孫さんの方にも手を出しますとも。

• 残酷なシーンが多いのだが、リアルな映像は素晴らしく、ついついゲームを進めてしまう。エンディングは続編があるためか、ゲームが終わった感じがせず、達成感が乏しくて残念。

• 不思議なゲーム
    なんか 面白いのか面白くないのかがまったくわからん

ステルスゲームなので
    あんまりバレ過ぎたり殺しすぎたりすると後々あれなのかなと思うけれど
    そうでもなさそうで、何もかもがその場限りな感じです

街の人々の声も臨場感なんだろうけど何か変
    乞いなんか、静かになるんだったら金ぐらいくれてやりたかった

メインキャラのセリフも、なんか変
    ストーリーも全然わからんかった
    主人公も意外といいやつだった
    あのエンディングの入り方も いかにも衝撃でしょうって感じでうけた
    デヴィットリンチか!

気持ちいいくらい感情移入ゼロ
    てなわけで、なんかよくわからないまま進めてよくわからないまま終わった割には
    意外と楽しんだよという印象でしょうか

それにしても旗とか集められる人、いるんでしょうか
    全部集めたらなんかいいことあるのでしょうか
    まったくわからん

• 久々の洋ゲーで夢中になってプレイしました。
    作業ゲーではありますが、美麗なグラフィックで中東の町を歩く事が出来るのは本当に感動ものです。
    フリーランシステムは楽しいし、変わった事をする度に一般市民の反応も面白いです。続編、プレイしたいです。

• アルタイルが反省していい子になっていくのがよかった。同胞たちとの溝も修復されていく様がきちんと目に見えて最後はちょっと感動したかな。マリクが結構お気に入り。

• 神 ゲ ー で す !(旗集め以外は!)

• 世界観はとってもおもしろい。まさかVRとは思わなかったし。
    景色もとってもきれい。ワンパターンなところがおしい。でも、AC2はすごく良くなっていた。

• 現代を基軸にアサシンである先祖の記憶に飛び、重要な情報を探す物語の第1作です。
    慣れてしまうとゲーム内容が単純なので作業になってしまいますが、リアルに造り込まれた世界を眺めるだけでも楽しかったです。
    時代や建造物、あちらの国の空気・服装など好きな方にも。

• 自分はプレイしないけど人がやってるのを見るとしたら絶対にこれをやってもらいたい