牧場物語 ようこそ!風のバザールへ

• マーベラスエンターテイメント (2008年12月18日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

牧場物語 ようこそ!風のバザールへの感想・レビュー・書評

• 【売】

• やりこみました。面白かったです!
    週1で売るというのも良かったです。貯めておいて、一気にどーん!と売れますし。買い葉には助けられましたね。

• 客と対峙して自らの商品をさばくという新要素が面白いですが、出品する品数が増えると面倒です。キャラクターにボイスがあるのが賛否両論かも。しかしながら、村が華やかで可愛らしいゲームです。

• 女主人公のみプレイ。すごく楽しかったのですがバグが多いのと、聴いてて苦手なボイスがあったので★4つ。シュミット好きだー

• 今は妊娠中ですよー。
    結婚したり出産したり、牛育てたり…
    時には精肉したり…はないけど。
    いいですねー。日常の喧騒から離れてのーんびり牧場生活を送るっていうのは。

• DSを購入したので前からやりたかった牧場物語シリーズの最新作を購入しました。
    ふたごの村も予約済み
    このゲームは初心者にも優しいゲームシステムで難易度的には低いようですね。
    手軽に出来るゲームとしてはいいと思います。
    一緒に購入したどうぶつの森の方が今現在ウエイトが高いので突っ込んだ評価が出来ません。

• DSのぼくものはキミ島とルーンファクトリーしかやったことないので、操作性の進化に感動しました。
    作物もポイント制じゃなくなった!
    キャラクターも可愛いしバザールも楽しいしで内容事態には文句なしなんですが、バグがすごく…怖いです…

• アネモネちゃん可愛いです!嫁^^
    男性ではロイド氏と王子様がツボです。

• はまるーー

• 出荷箱どこ?あれ、集荷のおっちゃんは?

なんて思いながら捜し歩いたこのゲーム。
    作物の種を買う→作る→できた!→出荷→お金入る→作物の種をry
    という従来のシステムとは少し変わった。

今回は、バザールで品物を販売して利益を出すっていう感じ。
    品質もかなり重要となってくる。
    作物の種を買う→肥料撒いて品質向上→できた!→バザールで販売→お金入る→作物ry
    虫や蝶をつかまえたりしながら、まったり牧場ライフを過ごすのは楽しいね。

牧場物語 ようこそ!風のバザールへはこんなゲームです

牧場物語 ようこそ!風のバザールへを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

牧場物語 ようこそ!風のバザールへを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

牧場物語 ようこそ!風のバザールへを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと