二ノ国 漆黒の魔導士(魔法指南書 マジックマスター 同梱)

• レベルファイブ (2010年12月9日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

二ノ国 漆黒の魔導士(魔法指南書 マジックマスター 同梱)の感想・レビュー・書評

• 色々工夫をこなしてる作品
    腰を据えてやればおもしろいと思う

• 本が邪魔だとか荷ノ国などと言われていましたが、物欲は満たされました。

ストーリーやグラフィック等は別にそんなに悪くないと思うが、ただ一つ悪い点を挙げるなら、声優が酷過ぎる。一番酷いなと思ったのは主人公のお母さん…ラストシーンでちょっとほろりとくるかな?と思いきやおかんの棒読みで一気に冷めた。
    ルッチ可愛い。

• 楽しかったか楽しくなかったかで言うと楽しかった!なんですが、いろいろと微妙に惜しい…と思ってしまうゲームでした。
    アニメーションはゲーム序盤に無駄にあった割りにここぞという時にずっと静止画だったり。ジブリなのにもったいない。
    声もそう。豪華声優陣!とうたってる割にそこは台詞言わせようよ!という肝の部分でもシーン。多部ちゃん始め声優の方が上手いだけに本当にもったいないです。
    さらに惜しいのがすれ違い通信。
    これがすれ違わないのなんのって!システムが面白いだけに本当に残念です。
    マジックマスターは本当に良く作り込んであってとても楽しく遊べました。持ち歩くのには向いてませんでしたけどね(苦笑)

• 最初のボス戦
    ナイスを一杯出すと必殺技が出るという説明の後、言われたとおりにプレイを続けると、最後の一撃でちゃんと必殺技がでてボスを倒せた。
    ⇒ゲームバランスが素晴らしい
    ※恐らく、プレイヤーのレベルも、そこまでに出てくる敵の数から算出されて、ちょうど良い敵の強さにしてある

• 倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ倒産しろ

• 今月のお買い得品!みたいな感じで売っていたので買ってみた (^ ^)☆

キャラやアニメーションは魅力的。

でも強制流れ作業的なところがあるかな?

行動範囲が限られているのもちょっと残念。

魔法指南書「マジックマスター」必須なので
    外出時の時間つぶしに進める、というのは無理。重い☆

まぁそこが新鮮でもあるんだけど。

のんびりぼちぼち。

• 魔導書がついてくるだなんて…買わいでか!
    でもまだやってません。

• ストーリーがクソすぎた。

• 大好きなジブリがゲームに!
    知ったときは大興奮でした。
    雰囲気はドラクエのような感じ。
    最初のオープニングムービーが綺麗。
    メインテーマも壮大で◎

ストーリーも現実と二の国を行ったり来たりしなければ
    話が続かないというのがポイントで、これが面白い。
    2つの世界が連結してるっていうのが好き。
    指南書をいちいち見ないとできないのがわずらわしいけど、
    グラフィックが綺麗すぎるのでカバーしてます。

• ストーリーとしては凄く面白かったんですが、
    何と言うか途中から凄くだるくなる。
    明らかに格下の敵であるのに直ぐに追いかけてきて回避はできない場合も多いし、
    街中でテレポートはできないし(フィールドに出ないと無理)
    足は遅いし…と諸々。
    何と行ってもDSは外で遣りたいのに、マジックマスターは易々と持ち歩けませんと言う…。
    粗方魔法をデジカメに撮って電車の中とかでしてました…。

有川 浩

二ノ国 漆黒の魔導士(魔法指南書 マジックマスター 同梱)はこんなゲームです

二ノ国 漆黒の魔導士(魔法指南書 マジックマスター 同梱)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

二ノ国 漆黒の魔導士(魔法指南書 マジックマスター 同梱)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと