• スクウェア・エニックス (2008年12月18日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

PSP「プレイステーション・ポータブル」 ディシディアファイナルファンタジー (FF20th アニバーサリーリミテッド) 【メーカー生産終了】の感想・レビュー・書評

• FFシリーズの誕生20周年を記念して制作されたアクションゲーム。
    歴代FF作品の主人公とそのライバルキャラクター達が、調和の神コスモスと混沌の神カオスの陣営に分かれ、死闘を繰り広げる。

歴代の主人公や敵キャラ達を操作しながら戦うのが楽しい!
    3Dのアクションゲームということで最初は操作が難しく感じたけれど、慣れれば面白い。
    キャラ達の使う技やバトルのステージは原作シリーズでお馴染みのものばかりで、FFシリーズが好きな人ならきっと楽しめると思います。
    ストーリーモードでのイベントも、原作を知っていると楽しめるようなネタが盛り込まれていたりと、懐かしい気持ちになれるはず。
    作品の枠を超えて、普通に会話したり一緒に戦ったりしているキャラ達を見ていると、何だか不思議な気分にもなりますが。
    個人的に使いやすいと思ったキャラは、セシル、ティナ、シャントットですかね。
    アナザーフォームで衣装を変えられるのがまた楽しい。
    ティナは緑髪の方が好きです。

本体同梱版は、コスモスとカオスのイラストが入ったPSP付き。
    未だに私の愛用機です。

• 本体は◎
    ソフトは・・・プレイしてませんw

• 色々懐かしかった。
    ストーリーもさくさく進むから楽だった。
    アクションが苦手な人は最初の方動作を覚えるのが大変かも。
    クリアすると色々なことができて面白かった。

だけど一人でやってると寂しい。(対戦するのだから)
    あと飽きる。

• とんでもねーよかった

PSP「プレイステーション・ポータブル」 ディシディアファイナルファンタジー (FF20th アニバーサリーリミテッド) 【メーカー生産終了】はこんなゲームです

PSP「プレイステーション・ポータブル」 ディシディアファイナルファンタジー (FF20th アニバーサリーリミテッド) 【メーカー生産終了】を本棚に登録しているひと

PSP「プレイステーション・ポータブル」 ディシディアファイナルファンタジー (FF20th アニバーサリーリミテッド) 【メーカー生産終了】を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

PSP「プレイステーション・ポータブル」 ディシディアファイナルファンタジー (FF20th アニバーサリーリミテッド) 【メーカー生産終了】を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

PSP「プレイステーション・ポータブル」 ディシディアファイナルファンタジー (FF20th アニバーサリーリミテッド) 【メーカー生産終了】を本棚に「積ゲー」で登録しているひと