ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  リチャード・ハリス  マギー・スミス
制作 : J.K.ローリング
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2008年11月19日発売)

ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ハリーポッターは本がいいなー
    本でも十分イメージわくし。

• 生徒が面白いから観て!と言われたので観たけど確かに面白かった!映像や構成などで魅せられ、あっという間に時間が過ぎた。今度は小説を読んでみようと思った!

• シリーズ全作購入しましたが、やっぱりこの手のものはひとつ目が良い。

「賢者の石」と「炎のゴブレット」が好きなのですが、やっぱりハリーとハーマイオニーの可愛らしさ全開のコレが一番かも。
    食堂のラストシーン、内装がスリザリンからグリフィンドールに一瞬で変わっていくのが圧巻でした。

いらん話ですが、友人に「ハーマイオニー・ポッター」とゆーイギリス人がいて、この映画の公開後、名乗るとほぼ100%爆笑されるか同情されるそーで(爆)。

• 大好き。
    この頃のラドクリフくんが小さすぎてかわいすぎる。

• TV・レンタル

• ダニエル・ラドクリフ、ルパート・グリント、エマ・ワトソンら演じる世界的ベストセラーファンタジーノベル「ハリーポッター」。
    監督はクリス・コロンバス。
    映画化されたシリーズの中でもっとも原作の雰囲気をだせている作品に感じる。

• 2001年観賞
    世界的大人気の映画。娘に連れられての鑑賞。おとぎ話としてはなかなかよくできた作品。難しいことを考えずに素直に楽しめた人が勝ち!

• アラン・リックマン祭を開催。

と言う訳で、ハリポタを始めから見直す作戦★

普通に面白かった…(え?)

原作をものすごい端折ってる割には見れる映画だ(失礼)

スネイプ先生は普通に映画見てたらただの嫌味なオヤジだ…。
    どの辺に憎しみを覚えるのでしょうね?出会った瞬間から。
    でも中の人の演技が妖艶すぎて困る(笑)

死の秘宝でのアランの演技が楽しみ〜〜。
    その前に謎プリですが…。

• はじめはかわいいな〜。

ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]を本棚に登録しているひと

ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと