レイトン教授と不思議な町 フレンドリー版

• レベルファイブ (2008年10月23日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

レイトン教授と不思議な町 フレンドリー版の感想・レビュー・書評

• レイトン教授の世界の、色使いがとても好きです。
    3Dになってからのものはやってないけれど、本当に、どうして3Dにしてしまったんだ。あの絵本みたいな感じが何よりの魅力だったのに。勿体ない。

• 逆転裁判のコラボゲームやりたくてこっちのシリーズもやってみました。
    激ムズーー!!アホには難しいゲームでした…でも解きたい解きたい思って必死になってたので以外と楽しんでました。だいぶ攻略サイトにお世話になったけどな…
    結末というか真実にうっそー!とリアルに叫んでしまいました。かわいそうなのか切ないのかよく分からない気持ちになります。
    あのビジュアルでなんていい声なんだ教授…平たい顔族とか思っててすみませんでした。普通の考古学者とは思えないイケメン英国紳士でした。続編も苦労しつつ楽しくやってみようと思います。

• レイトン教授と助手のルークのナゾ解きアクション第1弾。

物語とナゾ解きとの流れが非常にいい!

適度に難易度もあり、続編も是非やってみたいと思えるゲーム。

• なかなか面白い。けど、子供には難しいかな……中学生くらいからならば丁度かも?

• 通勤電車の中でゆっくりゆっくり進めていました。
    100問以上ある謎は難易度の高いもの結構あり、解くのに苦労しましたが(解けないものもありw)大変楽しめました。
    メインストーリーもほっこりできて面白かったです。

• ストーリー、キャラクター、世界観は好きです!
    でも肝心の謎解きは・・・。
    『頭の体操』買えばいいじゃん。
    多湖先生監修との事ですが、ここまでストーリーと謎が全く関係ないとは思わなかった。
    昔頭の体操にハマって、飽きるほどやった身としては、続編を買う気にはならないかな。

• 大泉さんのためにひたすら

• * 進捗
    全てのナゾを制した
    ※次作が絡む要素を除く

* 寸感
    ナゾは脳体操程度

# 映画見てない! 見たい!

# 20140422追記
    # ちょっと前に映画見ました。
    # 推理して開発してアクションもできる英国紳士に私もなりたい。

• 謎をコンプリートしたくて2回もプレイしちゃった。

• 暇つぶしに最適。ストーリーもなかなか面白かった。謎解きの歯ごたえは足りなかった

レイトン教授と不思議な町 フレンドリー版を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと