ブラッディ・マンデイ DVD-BOX I

出演 : 三浦春馬  吉瀬美智子  佐藤健  松重豊  片瀬那奈
  • アミューズソフトエンタテインメント (2009年1月23日発売)

ブラッディ・マンデイ DVD-BOX Iの感想・レビュー・書評

• 【手軽に意中の異性と両想いになれる傑作・・・多分(笑)】

皆さん、ハラハラドキドキしている瞬間に大切な方と一緒に
    いるとお互いにもっとその人の事を好きになってしまう現象
    が否応無しに私達に起こってしまう事はご存知ですか??

心理学用語で錯誤帰属といい、例えば不安定な吊り橋を渡って
    いる最中に出会った異性に好意的感情を持つ事で知られる現象
    です!!

まあ、一般的には”吊り橋効果”って言われてますよね!!
    ・・・って、そのままじゃん(笑)

分かりやすく説明すると・・・、

吊り橋が不安定⇒恐怖⇒無意識に興奮⇒脳が恋による興奮と誤認
    ⇒隣にいる異性に恋愛感情を持つ・・・

簡単に言えばこの様な現象なのですが、廻りに吊り橋なんてそう
    滅多にあるものではありませんよね??

それで同様の効果を得る事が可能な遊園地のジェットコースター
    に乗ると恋愛成就の可能性が高まったりするのですが・・・
    正直、”興奮”すれば良いのでスキーやテニス、ボディボードなど
    のスポーツでも同じ効果を得られたりします!!

ですが仕事で疲れている時に何度も遊園地や海に行ったり、高い
    お金を出してスポーツをするなんて出来ませんよね??

そんな時は屋内で簡単にハラハラドキドキ作品、
    『ブラッディ・マンデイ』をオススメしちゃいましょう!!

この作品を一緒に見た後は大切な方の愛情をより深く感じるように
    なるかもしれません・・・よ??
    (学者でも無いので効果は曖昧に・・・笑)

この作品の素晴らしい点は展開が速く、緊張感が途絶える事無く
    盛り上がる箇所が何度もある事です。
    それにより、時間を全く感じさせず、視聴者は物語に没頭する
    事が出来るでしょう。

主人公のハッカーである三浦春馬さんが自然な演技で次々と亡く
    なる人達を救おうと渾身の演技で話を盛り上げてくれますので
    見終わった後には三浦さんの事を大好きになっていると思います。
    ・・・って、これも吊り橋効果だよね??

更に脇役として神保悟志さんや松重豊さん、吉瀬美智子さんや
    成宮寛貴さんなどの名役者がずらりと揃い、緊迫した状況を盛り
    上げてくれますので誰しも一気に全巻見てしまうと思います。

最後にはあっと驚く結末が用意されていますので視聴される方は
    心積もりをしておいて下さいね!!

それと嬉しい事に本作品には”ブラッディ・マンデイ 2ndシーズン”
    という続編もあります。

続編では本作品ではほぼ無敵状態だった主人公を超える敵が出現し
    次々と罠を仕掛けながら襲ってきますし、展開もより早くリアルに
    なっており、本作品での謎も明かされていますので是非続編も視聴
    してみてくださいねっ!!

その場合も物語は本作品より繋がっていますので視聴される際は
    本作品から見られる事を強くお薦めします。

<ブラッディ・マンデイ:時系列一覧>
    ・ブラッディ・マンデイ(本作品):
     ウイルステロ、中性子爆弾

【Youtube flumpool PV ”Over the rain”】

・ブラッディ・マンデイ セカンドシーズン(続編):
     毒ガステロ、原発テロ

【Youtube flumpool PV ”残像”】

私見ですが対象として、中学生から50代までの方が楽しめると
    思います。

ここであえて中学生からとしたのは、主人公がハッキングと言う
    犯罪行為をしている事と、人が死にすぎる事で絞っちゃいました!!

本作品の番組公式HPです。

このドラマは某米ドラマと演出が非常に良く似ていますが
    (電話の呼び出し音や小物などのちょっとした演出が・・・)、
    それを視聴した後でも全く気にならずにストーリーにグイグイと
    引き込まれてしまいますので全ての方にオススメできますよ!!

最後に冒頭に記載した”吊り橋効果”ですが・・・

正直に申しますと”呪怨”や”貞子”、”エルム街の悪夢”などの
    ホラー系の方がよりはっきりとした効果をあげられるのですが・・・
    それ系は二人とも苦手なので遭えてオススメしません(笑)

それに恐怖の余り、興奮しすぎるとアドレナリンが大量に出て
    逆効果になりますので注意してくださいね!!

視聴中はハラハラドキドキしっぱなしだった・・・むう達でした!!

• マンガが 原作。
    結構 緻密な構成。

スリリングな展開で あきさせない。
    三浦春馬 演じる 高木藤丸 ファルコン。
    高校生で 天才的なハッカーは テロリスト集団と戦う。
    サードアイ という 警察の公安部門 テロリスト対策に
    ファルコンは 手伝うことに。
    父親も サードアイに勤めているが・・・
    ひょんなことから 逃亡生活にはいり
    テロリスト集団の中にいる。

オウム真理教が モデル になっているようだ。
    ウイルス ブラッディ が ロシアのある小さな街で・・・
    発生した。
    そのウイルスが テロリスト集団の リーダー Jの
    手の中にある・・・
    テロリスト集団には ハッカー ブルーバードがいる。
    ファルコン 対 ブルーバード。

敷島教授は そのウイルスの抗ウイルス剤を開発。
    それをめぐっての 熾烈な 戦い。
    学校の教師に 折原マヤ(吉瀬美智子) がやってくるが・・・
    折原マヤは テロリスト集団に 雇われている。
    ロシアの街にも 出現する。

ウイルスをばら撒く と予告を受けて・・・・
    偽装・・・ウイルス患者第1号・・・がうまれ、
    スリリングに展開していく。

サードアイの中に・・・テロリスト集団の手先がいる。
    加納(松重豊)の 現場として 実践的な行動が・・・目を見張る。
    芦名星 もがんばるが 魅力がいまいちでていない。
    霧島 は 悩める管理官。

そして 父親の裏切り 高校の同級生の中に
    テロリスト集団の教祖の後継者 K がいる。
    面白かったです。
    一気に見てしまいました。

• 誰が味方で誰が敵なのか最後まで分からない。もう一度始めから見ると面白いのかな。

• 誰を信じればよいのだろう...。ってドラマ。

• 天才少年ハッカーと宗教テロリスト集団との戦いを描く。
    毎回ドキドキハラハラで、次の放送が楽しみなドラマだった。
    ハッキングの過程が、バーチャル空間の障壁を掻い潜る鷹のイメージで表現されているのが斬新で、ハッキングという専門的で知らない人が見ても退屈なだけなものを分かり易くおもしろくしていてよかった。

• 気軽に見始めたけど、止まらなくなった!
    面白い!
    毎回かなりドキドキハラハラさせられるので、見てて非常に疲れます。。
    会社から帰ってから見るには向かないかな…

三浦春馬に佐藤健、若手実力派が出演してて、そこも見所。
    シーズン1見終わったので、さっさとシーズン2も見始めています。

• 久しぶりにドラマ。
    原作の漫画も好きだけど、これもなかなかいいよねー。
    ちょっとストーリーや、登場人物が違うけど、でもこれはこれでおもしろくてあり、です。
    久しぶりにおもしろいドラマを見たな、と思います。
    ライアーゲーム以来かも。

• (TBS系 2008/10/11~12/20放送 主題歌:flumpool"Over the rain ~ひかりの橋~" )

• 1も2もおもしろかった!!

成宮くん大好き(>艸<+*)❤

• 天才ハッカー藤丸が、家族・仲間・地球を救うべく、最凶最悪のウィルステロ「ブラッディ・マンデイ」と立ち向かう。
    学校や警察組織にまで潜入するテロ組織のスパイ、そして裏切りの連鎖と共に確実に進行するテロの脅威に、頭脳戦でどう挑んでいくのか!?(amazonより抜粋)

面白いです。
    観始めたら止まらなかった。
    次から次へと観たくなってしまいました。
    ただ内容が粗すぎます。
    ウィルスなのに室内を殺菌したり、・・え、効かないんだよね?とか色々突っ込みたくなるシーンが多々ありましたが、それでも面白かったです!!

ブラッディ・マンデイ DVD-BOX Iを本棚に「観たい」で登録しているひと

ブラッディ・マンデイ DVD-BOX Iを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブラッディ・マンデイ DVD-BOX Iを本棚に「いつか観る」で登録しているひと