ポルターガイスト [Blu-ray]

監督 : トビー・フーパー
出演 : ヘザー・オルーク  グレイグ・T・ネルソン  ビアトリス・ストレイト  ジョベス・ウィリアムズ  ドミニク・ダン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年11月19日発売)

ポルターガイスト [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 1982年に公開されたスティーブン・スピルバーグ製作、トビー・フーパー監督のホラー映画。ホラーよりもスピルバーグらしいファンタジー色の強い作品です。ホラーが苦手な人でも問題なく観れます。有名なキャロル・アンが砂嵐のTVに語りかけるシーンなど序盤の緊張感はかなり良いです。しかし、後半は完全に遊園地のお化け屋敷みたいなノリです。このキャロル・アン役のヘザー・オルークは、本作の第3弾まで出演しますが、若干12歳でこの世を去ってしまいました。他にも出演者を次々と不幸が襲い、ポルターガイストの呪いと噂されました。

• ずっと気になってたのでやっと見れたという気持ち。
    予想斜め上の内容でびっっっくりしたんだけど、妙に、こ、怖い!ってなった。

• 小学生の時以来、久しぶりに観た。
    凄く怖かった記憶があって、身構えて観たけれど、大人になった私にはそんなに恐くなかったです。でも面白かった。

• 文句なしの傑作モンスターパニック映画です!
    ポルターガイスト現象は最初だけ!
    怪物が出て来て、ミイラが蘇り、母ちゃんがパンティで転げ回る!
    まさに大パニック!
    あと霊能力者のおばちゃんの声が超かわいいです。声だけね!

• 1982年公開のS.スピルバーグ製作作品。
    若い頃に大劇場で有名だった東京・日比谷の有楽座で友人と二人でストーリーもよく知らずに見たが、見終わって二人で「本当に疲れたね。」と言って良い意味でのぐったりした映画だった。
    S.スピルバーグ製作作品だけあって、さすがによく練られており、当時としては特殊効果も熟練のR.エドランドが担当したので、本当に良く出来ていて驚いた。
    公開から30年近くであるが、BD化で高画質、高音質で、音楽が恐怖映画等では欠かせないJ.ゴールドスミスのため、ダイナミックでスリリングなスコアが映画を盛り上げている。

• 怖い。。

ポルターガイスト [Blu-ray]はこんな映画です

ポルターガイスト [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ポルターガイスト [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ポルターガイスト [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと