ブラザーサンタ [DVD]

監督 : デイビッド・ドブキン
出演 : ポール・ジアマッティ  キャシー・ベイツ  レイチェル・ワイズ  ケビン・スペイシー  ビンス・ボーン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2008年12月10日発売)

ブラザーサンタ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:12D069(館内視聴のみ)

• 「映画天国」にて。クリスマスプレゼントの工場が閉鎖のピンチ。このままでは子どもたちにプレゼントが届かない! これはなかなか夢のあるファンタジーですよ。主役を名の知れたイケメン俳優(ジョニー・デップとか)がやっていれば、「ホーム・アローン」なんかと並ぶクリスマス・コメディになった可能性あり。ヴィンス・ヴォーンのどこがいいのか、わからんなー。

ケヴィン・スペイシーやエリザベス・バンクスら、好きな俳優が脇を固めているところもポイント高し。スタローンの弟やスティーヴ・ボールドウィンが出てくるところも笑ったな。

• ちょっとひねくれた楽しいクリスマスムービー。
    ケビン・スペイシーが良い味出していました

• よい子のみんなの為のわくわくクリスマス映画だよ!と見せかけて意外にも大人も楽しめるつくりになってるのが面白かったです。兄弟間の誰でもありそうな確執がテーマで、兄弟がいる人には特に共感出来るんだろうなーと。でも主人公がすごく疲れてる時の中川家の礼二に見えてしまって話に集中出来なくて困った。

• 2007年116分 アメリカ

• 一番身近なライバルが偉大すぎるとひねくれてしまうのわかるなあ。

ひねくれてこそ解るいい子悪い子の区別なくみんなプレゼントがもらえるって考え素敵だと思った。

• 何となく観始めたけど面白かったです。兄弟の関係性は幼い頃に形作られるなー、っていうのと、いい子/悪い子は無いんだ、というお話。
    プレゼントを配るシーンが好き。

• 弟がサンタクロース!
    兄フレッドは素晴らしい弟の陰で残念な人に。
    クリスマスシーズン以外に観たほうが楽しめるかも。
    クリスマスものってハッピーエンドが簡単に予測できるだけに、ストーリー以外に期待しちゃうけど、北極はとても美しくて良かった。
    お子様と安心して観られるのは評価する。
    全体的にメリハリのない展開。
    表現したいことがいっぱいあったのかもしれないが、ここ要らんだろ?ってシーンもちらほら。

ま、悪役がスーツ着たシーンで思わず泣いたけど。

• あまり期待してなかったけどいい映画でした

不覚にも泣きました
    名脇役にも注目の作品

• 心あったまる映画だった。弟が本当にサンタっぽい。アメリカ映画お得意のご都合主義なところもあったけど全部ひっくるめて良かった。ほろりとさせられました。

ブラザーサンタ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブラザーサンタ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブラザーサンタ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブラザーサンタ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと