SUPERMARKET FANTASY [初回限定盤:CD+DVD]

アーティスト : Mr.Children
  • TOY'S FACTORY Inc.(VAP) (2008年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 先週から引き続き、今回も男性が歌うと格好良い曲をご紹介したいと思います。

実は私はMr.Childrenさんのどの曲も素の自分を代弁してくれているような気がして・・・凄く気に入っているのです!!

今回、そんな私が一番気に入っているアルバム、”Supermarket Fantasy”から”HANABI”、”エソラ”、”GIFT”の
    3曲をご紹介したいと思います。
    (他にも名曲は沢山ありますが・・・あくまでも個人的な意見と言う事で・・・)

最初は2008年、山下智久さん主演のTVドラマ、”コード・ブルー”の主題歌にも使用された”HANABI”です。

【Youtube Mr.Children 二曲目 ”HANABI”】
    (歌詞が泣かせますよね!!)

次はこのアルバムで一番気に入っている”エソラ”です。
    この曲はノリが大変良くて歌うと気分が凄く高揚します!!

【Youtube Mr.Children 三曲目 ”エソラ”】
    (曲も良いけど、PVのおばあさんも可愛いし、最後にぴょんと飛び出てくるリンゴ?が凄く可愛いのです!!)

最後は”GIFT”です。
    NHK上海オリンピックのテーマ曲に選ばれた曲ですのでご存知の方も大勢いらっしゃると思います。

【Youtube Mr.Children 十三曲目 ”GIFT”】
    (独りでぼんやりと考え事をしてる時にこの曲のメロディと共に妻の笑顔を思い出します・・・)

正直、私にはミスチルさんの曲は高音すぎてうまく歌えないのですが、皆さんの中には普通に歌える方も
    いらっしゃるでしょう。
    (皆さん・・・頑張ってください!!)

そんな私はカラオケでは音程を下げて歌っています。
    (でもそうすると雰囲気が別の曲になっちゃうのですよね???どうしたら良いのかな???)

またこのアルバムにはMUSIC CLIPのDVDが付いていますので、車で出かける際にナビにでも入れておけば
    何倍も楽しめますよ!!
    (特別な記載はありませんが、私のは限定版なのかもしれません。ご購入の際には気をつけてくださいね!!)

他にも名曲が沢山収録されていますので時間があれば一度聴かれてみたら如何でしょうか?

ミスチルを頑張って歌うとサビで必ず声が嗄れてしまう・・・むうでした!!

• とてもポップですー。「口がすべって」が好きです。

• いつまでも生み出せることが神。

• いままでの作品とは違い視覚から楽しめる(楽しみになる)アルバム。
    後出のベストアルバムにも本作から出た曲が多かったような気がします。Mr.Children史上においてもエンターテイメント臭の強い作品であります!

• たまに聴くレベルでごめんなさい

• やっぱりミスチルはミスチルだ。等身大で、どこまでも自分を深めていく。そして、解き放たれる。自然に涙が流れる。安心する。

DVDもよかった。コラボって、いいよ。これは音楽と映像だけど、クロスメディアってすごく、インスパイアされる。

• 豊富な曲達の中でタイトル通りスーパーマーケットに行っているような錯覚に陥る作品
    しかしどこかまとまりすぎていてつまらないというか今までミスチルにあった大事なモノが無くなってしまった気もする

• キラキラ感がたまらない。
    聴けば聴くほど、すべての曲がいい。

• なんといってもエソラ! 盛り上がる!
    どちらかというと前半の方が好きかな。

• ミスチルのアルバムは全部聞きましたけれど、私の中では最高傑作です! ☆5つじゃ足りないくらい!
    入ってる曲全部が大好きだけど、特にお勧めは「HANABI」と「エソラ」。「東京」と「旅立ちの唄」も聴くたびに胸がきゅんとなる、大好きな曲です♪