監督 : 石原立也
出演 : 中村悠一  中原麻衣  置鮎龍太郎  井上喜久子
  • ポニーキャニオン (2008年12月3日発売)

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 特に後半は涙なしでは見られない。
    初見では2つの世界の関係など、最終話あたりでよくわからなかった、完全に理解しようとするとゲームでの補完が必要な点は否めないけど。
    でもそれを差し引いても素晴らしいアニメ。

• 前作よりストーリーがしっかりしている。続きが気になる

• 絵柄とは異なるかなり重い話

• ゲームはアフターこそ始まりだったのにアニメでは少しテンポが悪い感じがしました。

• イマイチ。

• ギャルゲーっぽい絵柄が苦手なので迷ったけど泣けるとの声が多かったので見てみた。1期は☆3つくらいだったけど2期のAFTER STORYはやばい。あれ泣かない人いないんじゃないだろうか。1話から9話くらいまでは何となく見てたけど10話くらいから毎週泣いてた気がする。それまで渚にあまり魅力を感じなかったけど一番好きになった。おとなしくて体は弱いけど芯の強いヒロインでこういう子は何があっても手放したら後悔するなと思った。冒頭の少女とロボットのシーンはすごく惹きこまれた。主題歌最高でした。切ないけどあったかい、そんなアニメ。人生で一度は見るべき作品です。

• ぶっちりぎ一番泣いたアニメ

• 前作を知らずに見て、見続けた作品。
    作品のなかで、みんながいまを生きている。

• 個人的には汐と初めて旅行に行った話が好き。
    3人で幸せに暮らして欲しい。

• 不覚にもやられた。
    泣き系では自分の中で1,2を争うアニメだと思う
    終盤がかなり暗い
    泣き系ジャンルでは☆5つをあげる価値あり

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]はこんな映画です

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]を本棚に登録しているひと

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

CLANNAD AFTER STORY 1 (初回限定版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと