マクロスF (フロンティア) 7 [DVD]

監督 : 河森正治  菊地康仁
出演 : 中村悠一  遠藤綾  中島愛
  • バンダイビジュアル (2009年2月20日発売)

マクロスF (フロンティア) 7 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  いよいよ物語の裏側が見えてきた話。
     シェリルのマネージャーをやっていたはずのグレイスがランカのマネージャーに就任して、ランカの歌声がバシュラに効果があるとされて、ランカ・アタックが開始される。
     当然、その作戦は成功してランカは更に名を上げることになり、国レベルでの警護が付き、国の「最終兵器」としての扱いを受けることになった。
     そんな時に、フロンティアは一気にエネルギーを蓄積し、バシュラのいない星域までワープすることによって、バシュラからの危険から逃れようとする。

一方で、ランカを手に入れることによって、用なしとなってしまったシェリルは切り捨てられることとなり、実は今もまだ死期が迫る病魔に冒されていることを、詰め寄ったグレイスから聞かされる。
     当然ながら、ショックを受けるシェリルだが……

という話でした。
     あんまりにもシェリルが不憫で、正直、涙が出そうになった。
     自分の利用価値をないものにされて、病室に閉じ込められて、治らない咳と共にどうしようもなくなってしまう。
     そんなシェリルの立場がただひたすらに悲しい。
     というよりも、個人的にシェリルがこんなに好きになると思いませんでした。

意地っ張りでかわいくないけど、一生懸命で、自分の命をかけて頑張っているところが、大好き……らしいです。

• 陰謀に利用されていくランカ、病に倒れるシェリル…。
    ストーリーが陰方向に展開しています。

• クランが可愛いよ!

ミシェルと腕組んじゃったりして、いつに無く積極的に迫ってます。

マクロスF (フロンティア) 7 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マクロスF (フロンティア) 7 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マクロスF (フロンティア) 7 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マクロスF (フロンティア) 7 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと