sweet pool 初回生産版

• Nitro+CHiRAL (2008年12月19日発売)
  • Windows 2000
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4529790062006

sweet pool 初回生産版の感想・レビュー・書評

• 私的神ゲー。睦EDが好きすぎる。

• この救いようなのさが好きです。
    6つのエンド全てBADです。
    トゥルーエンドでは「学園もの」という枠からすっかり跳びぬけて、ついでに2人の人間という原形もとどめてないです。愛しあって溶け合ってそして融合したら子供が誕生したわけですが、プレイし終わって気づいた。子供っておい。精子卵子の活動のストーリーなのだな、と一人納得してたらBLで子供って。
    我に返ると笑えて来ます。
    ニトロ+キラルのBL作品をプレイしてきて一番好きだと感じました。

• 睦がBADEDしかないことが未だに納得できない。

• ニトロプラスキラルのBLゲームです。
    BLゲームにしては珍しく、固定CP。多少のグロ描写があります。
    人を選ぶ作品かも。
    フルコンプ後、しばらく鬱でした。

愛でもなく、恋でもなく、もっとずっと深く重いーー
    そんなテーマのゲームです

• プレイ後の重く深く残る余韻が素晴らしい。とても万人にお勧めできた作品ではないので、個人的には敢えて公表せずいつまでも心の奥深くにひっそりとしまっておきたい作品の一つ。あと本能と理性の選択システムが新鮮でした。

• できることなら記憶を無くして最初からもう一度プレイしたいです。

グランドEDでは、それまでのEDを含めた涙が衝撃で止まりしばらく余韻がなくなりませんでした。
    聖書と絡めていたり、それらを調べたり考察も楽しい。
    明確なハッピーエンドはないです。というか一見バッドしかないです。それでも素晴らしい作品です。
    キラルの3作品の中では1番シナリオが好きです。
    とにかく好き。

• え、これがBESTエンド?甘スキーな自分にはハードル高い作品だった… かなりグロ・BADはカニバあり。おおう…orz
    睦と善弥にBEST欲しかった…

• 悪くはないんだけどな…
    「メス」とか月経を思わせるあれこれが無ければ普通に満足でした。ただ、折角グロいEND持ってきてるんだからやるならちゃんとやれとも言いたい。どうせならもうちょっと描写してよフェードアウトっぽいのじゃなくてさ。睦然り善弥然り。哲雄は出てるだけで可愛いから細かい事別にいいや(贔屓)
    絵はいいのと悪いのの差が凄いですね。とりあえず骨折してるっぽく見えるのを直してほしい。あと構図とか…エロの時全くエロくなく見えちゃうのはなぜ^^;立ち絵が一番良いんじゃなかろうか。蓉司辺りは正面向いてる立ち絵顔でずっと描いてくれれば萌えた。睦はどの立ち絵も驚きの可愛さ!
    とかまあなんだかんだ言いつつ音楽とか雰囲気とかは凄く良いので(文字で表さない選択肢が凄く好き)次回も頑張ってほしいです。

• プールにとにかく行きましょう

• てつようEDは理想的な結末だった。一番好きかもしれない。

sweet pool 初回生産版を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

sweet pool 初回生産版を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

sweet pool 初回生産版を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

sweet pool 初回生産版を本棚に「積ゲー」で登録しているひと