ホット・ファズ~俺たちスーパーポリスメン!~ [DVD]

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジム・ブロードベント  ティモシー・ダルトン  パディ・コンシダイン  レイフ・スポール  マーティン・フリーマン  ビル・ナイ
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• コメディなのに、鋭いテーマを扱っててすごいと思った。それがストーリーの最大の胆になることも。ばあちゃんの自転車乗りながらの二丁拳銃とか、老人たちの銃の扱い慣れがとにかくかっこいい。グロとか駄目な私でもなんとかなる位の微グロ。

• エグいところもあるけど
    面白かった(*^_^*)

• 真面目か!という突っ込みをしたくなるくらいに本格的に作り込まれたエドガー・ライト監督による、パロディ満載のアクション・コメディ。とにかくいろんなネタが詰め込まれている。
    4代目ボンドのティモシー・ダルトンじゃねーか!と思ったらストーリー・ラインのベースになっている『ウィッカーマン』へのマニアックなオマージュだったりするのだね。細かいオマージュや引用などを調べるために鑑賞後にググったのは言うまでもない。
    とにもかくにも『ハートブルー』ネタに関してはついつい巻き戻したくなるほどに笑わせてもらえました。でも豪快に笑ったのはここくらいかな。78点。

• ロンドンの優秀な警官が、田舎の町に移動になる。
    コメディーなのかなと思ったら、意外な展開!
    サスペンスも混じっていて、面白い映画。

アクションモノはあまり見ないのですが、これは、あまり見ない人にもオススメ。

• スプラッタ(もありの)コメディとは知らずに借りてビックリしましたが…

最高にスッキリしますね。週末の夜にオススメの映画です。

• 相変わらずエドガー・ライトの作品はぶっ飛んでます。

普通に楽しい。

• 宇宙人ポール、ショーンオブザデッドと観てからこちらを鑑賞。
    田舎町に左遷されたエリート警察官が、
    事件ひとつ起こらないはずの田舎町で凶悪な犯罪に巻き込まれて行く、、、

というコメディ映画。

今回はロンドンのエリート警察官と、
    田舎町の気の抜けきった警察官としてコンビを組む
    ニックフロスト、サイモンペッグの二人は、
    掛け合いの面白さに抜群の安定感がありニタニタして安心して見られます。

すっかりファンになってしまった。

ストーリーは今作もベースはコメディながら、
    イギリスの糞田舎の閉塞性なんかも描いていて、
    たいへん興味深くみれる内容にもなっていて面白い。

• 後半むちゃくちゃすぎる(笑)
    だがそこがいいのかも。

• (2007年作品)

• コメディだったりサスペンスだったりアクションだったり忙しい映画。シュールな笑いが好きな人にはいいかも。