Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ネットサービス終了ということでずっっっと詰んでたんですがようやく着手。そして15分後に謎の巨体に一撃喰らってあっというまに死亡。
    もうとにかく怖い!呻きながらやってくる敵も怖いし意外と機敏!
    HPも生身じゃないからとかで常に目減りした状態。
    そして最初のダンジョンをクリアするまで助けが呼べないという絶望の仕様…
    青い鎧めちゃくちゃ強くて死亡。火炎瓶飛んできて死亡。ドラゴンのファイヤブレスで即死。
    岩が転がってきて即死。死んだら溜めていたソウルも無くなるから緊張感が凄すぎて手汗でコントローラが滑る!やめて!!止まれ手汗!!
    緊張感が長く続きすぎると、どんどん気疲れしてきて思わず塔から飛び降りてしまおうかな…とか思えてきて知らぬ間に自殺願望者になっているという恐ろしいゲーム。
    でも敵の場所は固定だから死ぬ度に対策が出来るようになり、一定の場所まで進むとショートカット出来るようもなるのでもうなんていうか凄い達成感。
    ゴリ押しも出来ず、俺TUEEEEも出来ず、でも確かな手応えを感じる硬派な名作でした。
    雰囲気もすごく好き。RPGだったら余裕だったんですがなんてったって苦手なアクションだったので城1クリアするだけで何日かかるねんって感じでしたが…。ダッシュとロックオンを知らないまま進んでいたのも敗因。そりゃ魔法当たらないわ。

そしてこの作品をクリア出来たのはひとえに友達のおかげ!!城1以降はガッツリ付き合って頂きました!!ありがとうきおたん!!
    付き合って貰ってなかったら多分クリア出来てないと思います…。オンラインサービスぎりぎりに滑り込みできて本当に良かった…。
    サービスぎりぎりだったのでお目にかかることは無かったんですが乱入したりされたり出来るそうで何それ怖すぎ。乱入は1回やってみたんですがホストさんに出会えなかったです残念。
    エヴァーグレイス以来のフロムゲームでしたが本当にソウル消滅するかもと思える超硬派ゲームでした!トロフィー?クリアで精いっぱいです…。

• kadirin07さん
      クリアおめでとう!!!!!!
      クリアおめでとう!!!!!!
      2018/05/09
    • ぴろろさん
      ありがとー!!!!!!ダークもあるから先は長い…!!
      ありがとー!!!!!!ダークもあるから先は長い…!!
      2018/05/14
  • 約1ヶ月に渡ってちょこちょこと進めてきてやっとクリア
    噂通りの難易度で、1つのステージをクリアする達成感がそこらのゲームの比じゃない

敵の攻撃パターンを見て隙をついて攻撃しないと簡単に命を落とす
    さらに死んでしまうと経験値がぶっ飛ぶ可能性があるので、相当な緊張感があり、それがあってのゲームを進めていく喜び
    久しぶりにゲームが楽しいと感じることができた

フロムソフトウェアやるねぇ

40時間で終わるから気軽にやってみて
      それだけおもろい言うことや
      40時間で終わるから気軽にやってみて
      2016/02/13
  • 一通り縛りプレイまでして満喫!
    こんなにおもしろいゲームはなかなか出会えない!
    自分としてはダークソウルやダークソウル2よりこれが1番すき
    デモンズソウル2出ないかなぁ

• トロフィーコンプリート!
    ソウルレベル1クリア
    しゃぶり尽くした

• キングスファンにはたまらない重厚でダークな世界観。
    キャラメイクから育成、ストーリーの進め方からとにかく自由。

最初のステージをクリアすると一気に5つのエリアが解放され、どこへ行くのも自由。各エリアは3~4ステージで構成され、一つのエリアを一気にクリアするのもよし、各エリアを少しずつ進めるのもよし。とにかく選択できることが多くて楽しい。

このゲームの一番の凄さは何と言ってもそのゲームバランス。
    プレイヤーを飽きさせず、かといって一気に攻略させることもなく地道に攻略法を模索させる。
    何度死にまくっても、「次はこうしよう」とか「こうすれば行けるかも?」と思えるからあきらめることなくプレイできる。

後、このゲームの魅力といえば対人。
    これだけで何百時間とプレイ出来てしまうほどの中毒性。

死にゲー、高難易度と言われ敬遠してきた人もいるけどps3があるならぜひ手に取って欲しい。
    一生の名作になるかもしれない。

• 攻略法は死んで得ろ!と言わんばかりの難ゲーでした。とても面白いゲームでした!(^-^)クリアした時の達成感はものすごかったです。是非ともプレイをおすすめします。

• こんなにクォリティの高いゲームは他にはありません。
    オンラインゲームですが、煩わしいコミュニケーションを排した
    ゲームシステムは秀逸。

大人向けのダークファンタジー作品。

• 理屈抜きで面白い。
    死ななきゃ分からない所が多過ぎて、精神的に打たれ強くなりました。

• ホントは★10ぐらい付けたい!!

ボーレタリアァァァァァァ!!!!!
    …というぐらいハマッた作品。初出時の衝撃と熱中度は凄まじく、ここから自分の第二のゲーム人生が始まったと言っても過言ではないだろう。

今でも充分楽しめるが、初出ゆえの荒削りな面もあり、評価は高いけれども万人にオススメは出来ない。(だがもしプレイしようという人がいたら全力でフォローしたい/笑)

実質続編となるダークソウルも、まだまだ荒削りだが、高みへの歩みは確実に進んでいる。

1、2を経て3で伝説となったドラクエの様に、新たな神ゲーの誕生を期待したいトコロ。

アンバサ!!

• 人間って学ぶ生き物なんだなって思える。
    やればやるほど前に進める面白さ。
    クリアして自然と2周目始めてしまった。