監督 : 石井康晴
出演 : 井上真央  松本潤  小栗旬  松田翔太  阿部力
  • TCエンタテインメント (2012年2月28日発売)

花より男子ファイナル スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作にはないオリジナルストーリー。ドラマと違って映画だから壮大にした気持ちわかるけどお金だけかけて内容がちょっと陳腐だった。だいたい道明寺ならイミテーションと本物見分けつくでしょ(笑)突っ込みどころ満載だけど、やっぱり道明寺のぶれない思いには感動しちゃったので★3つ♪

• ベタで設定甘くて安っぽいとこもあるけど
    シーンの切り替えの早さ、笑いのポイントなど様々なとこで良かった。
    昔見ていたドラマだけに当時のことを思い出す。

• 集大成ですな♩(ニノ風)
    結婚式のシーン、映画館で何度もみて
    うれし涙を流しました。
    ラスト、原作の絵で〆ってところがいい!

• 1-343

• これは映画館で友達とみた思い出。
    改めてみると、ラブラブな2人が羨ましいなと。
    でも映画館で見るには安っぽい。映画らしくスケールをでかくしました、だから海外ロケ、無人島で真実の愛、って感じ。
    いかにも妄想の世界な感じかして。ドラマはもうちょっと貧乏な生活とかいじめとかが描かれてたからなあ。

• 映画館で鑑賞しました。

• 2008年作品 石井康晴監督

まぁ。
    こんな映画もありということでしょうか。
    道明寺司(松本潤)と牧野つくし(井上真央)が結婚するというので、
    道明寺の母親(加賀まり子)から ティアラを贈られる。
    豪華ホテルにいる ところで ティアラが盗まれる。
    (このホテルの花の飾り付けがいい・・・
    そこから、物語が始まるのであるが・・・

道明寺は短気で仲間を信じる男として描かれているが
    道明寺グループの総帥としても活躍している。
    しかし、どうも総帥の器ではないように思える。
    ラスベガスで ルーレットで簡単に 500万ドルをかけて、
    失ってしまう。はぁ。これではねぇ。
    プライベートジェットで ラスベガスから香港へ
    香港の闇オークションで 600億円をかけて取り戻す。

と思ったら、帰りの飛行機で 睡眠薬を飲まされて
    南の無人島で 二人は目が覚める。
    二人の絆は、ここで深まるのであるが・・・。
    夢は何か?を問いかける。

恋愛ファンタジーというか・・・
    まぁ。
    ありえないことを ありうるように作るのが映画といってしまえば、
    それまでで・・・。
    いまどき、こんなものがはやるのが ふしぎでならない。
    不景気の貧乏時代には 映画だけでも満足させようということか。
    ちょっと、違うけどね。

• つくしが弱音ばっかはいてた!!
    なのに道明寺はどっしり構えてて‥
    俺は牧野と歩く人生に、何の迷いもないけどな。なんて!!!
    なんて男らしいんだろう
    道明寺がつくしを想う気持ちには、相手は自分をどれくらい思ってくれてるんだろう、とか、相手は自分になにをしてくれるだろう、とかそういう迷いとか不安とかがなくて、とにかくまっすぐ。
    そうだよね‥そうあるべきだと思う。
    すごい!!すごいよ、道明寺!!

だけど、松潤がめちゃめちゃかっこよくて、嫉妬に狂いそうだったのでもう二度とみたくない

• あり得ない設定、ストーリー。まあ花男はそういうものと初めから知ってるからまあいいけど、映画館で見るほどではないかな。道明寺の子供っぽいところが可愛い

• 道明寺が死ぬほどかっこいいよおおおおお(鼻血)

俺様なイケメンに愛してるとか言われたいっ
    守られたいっ

それだけの話だけど
    それだけでOK///!!!

何があってもつくしに直球の愛をそそぐ道明寺。
    きゅーんってなるよ~><

花より男子ファイナル スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

花より男子ファイナル スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

花より男子ファイナル スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

花より男子ファイナル スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと