第4集 呪文(MIROTIC)(DVD付)

アーティスト : 東方神起
  • エイベックス・マーケティング (2008年12月17日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・音楽

第4集 呪文(MIROTIC)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 韓国で46万枚を売上げ、自身も一押し、大好きなアルバムです!
    日本活動に専念していた東方神起の本国約2年ぶりのカムバック作品で、これで彼らは各音楽受賞を総なめしたのです。 大変な苦労があったようで、大賞をとった時、メンバー特にチャンミンが大泣きして…この後、日本でも1曲目のMIROTICがシングル化され、大ヒットとなったのですね。骨太になった5人の成長の証しが伝わります。
    私のお気に入り曲は、Don’t Stay Goodbye♪、夕陽、見上げて (Picture of You)♪ バラードで聴かせます♡

• craxy love, are you a good girl?

• CRAZY LOVEが超名曲。ダントツNo1。
    悪女のダンスは見惚れます。

• 東方神起NO.1アルバム

• いや、フツーにレベル高いってコレ!!!

• 好みで言えば、捨て曲がまったくない。韓国発のメロディの方が中毒性が高い気がする。
    歌詞が面白い!日本の東方神起とはアプローチの仕方が違う?
    叶うなら、日本語バージョンでも聞いてみたいな……。
    聞いてる途中でこの歌のタイトルは何?と確認したくて手が止まったのは「Wrong Number」「CRAZY LOVE」「HEY!」「Wish」「Picture of You」「Love Bye Love」「Are you A Good girl?」。いっぱいある;;

• CLAZY LOVEが好きすぎる!!

• 東方神起のアルバム8つ(日韓あわせて)の中で
    一番好きなアルバムです^^
    お気に入りの曲が多すぎて・・・・
    全部聞いてみてください(笑)

しいて
    一番を決めるなら
    07. You're my melody。
    ピアノから始まるとこといい、
    jejungくんが静かに歌いだすとこといい、
    最後がアカペラ風に終わるとこといい、
    もう完璧です!!

• なかなか完成度が高いと思う。悪女と呪文がかっこいい。キャッチーなのはLove Bye love、CRAZY LOVE。

• 韓国ではアルバム賞を受賞。
    発売前の予約数だけでも33万枚突破。
    話題のDVDだ。

第4集 呪文(MIROTIC)(DVD付)はこんな音楽です

第4集 呪文(MIROTIC)(DVD付)を本棚に登録しているひと

第4集 呪文(MIROTIC)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

第4集 呪文(MIROTIC)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと