VS騎士ラムネ&40 DVD-BOX【初回限定生産】

出演 : 草尾毅  矢尾一樹  宮村優子  氷上恭子  こおろぎさとみ
  • キングレコード (2009年2月25日発売)

VS騎士ラムネ&40 DVD-BOX【初回限定生産】の感想・レビュー・書評

• ■VS騎士ラムネ&40炎の感想
    少年が異世界を冒険する作品でヒロインと結婚するところまで描かれるのは珍しいので、2代目ラムネスのその後が見られるのが嬉しい。味方も敵もアホなので、大半のバトルはギャグが続いて楽しめる。
    アイキャッチでのダ・サイダーとヘビメタコの掛け合いセリフが面白い。OPが相当キャッチ―で「来て見て触ってみて、みんなのラムネ」は頭にこびりついている。富士通のPCのCMのパロディだが(笑)

最終5話は未来のラムネが過去に戻って戦い続けていたというシリアスな展開に。当時見ていたときは面白いと思っていたが、今見るとタイムトラベル物なのに設定が甘いし、ラムネEX、DXの設定とも食い違っており、最後のオチも正直シックリ来ない。21話で見るのをやめた方が評価は高いかもしれない。
    最後がアレだが、ラムネシリーズのファンならVSも見て損はないと思う。

■FRESHの感想
    ラムネシリーズは好きだた、これはラムネではない別物と認識した。パフェとカカオが好きなら見てもいいと思う。FRESH単体だと☆2。

VS騎士ラムネ&40 DVD-BOX【初回限定生産】はこんな映画です

VS騎士ラムネ&40 DVD-BOX【初回限定生産】を本棚に「観たい」で登録しているひと

VS騎士ラムネ&40 DVD-BOX【初回限定生産】を本棚に「いま見ている」で登録しているひと